Половой вопрос в поэзии

11 марта 2012, 18:39
литератор
0
1587

Когда меня, эротическую поэтессу, называют поэтом, я пугаюсь и ощупываюсь, не пропало ль чего. Для тех, кто понимает разницу между полами, организован поэтический конкурс. Подробности - ниже.

На правах члена жюри публикую текст обращения оргкомитета конкурса "Страна Кавалердамия. Поэтический турнир ГендерКон-2012" к потенциальным участникам, поэтам и поэтессам: 

 Уважаемые авторы! Впервые в Литературном журнале "СамИздат" поэтический турнир между поэтами и поэтессами! Турнир проводится в память о замечательном поэте Владимире Резниченко и приурочен ко дню его рождения - 2 апреля.Начало приема работ: 2 апреля 2012 г. Конкурс самосудный на первом этапе, судейский - на втором и третьем. Принимаются только новые работы, не более трех от автора, участники выступают анонимно. Для финалистов предусмотрены публикации.С положением можно ознакомиться по этому адресу.

  С наилучшими пожеланиями,
  Оргкомитет конкурса. 


И от себя могу добавить вот что. Наконец-то в поэзии кто-то проснулся (со всеми вытекающими отсюда последствиями) и задумался: куда исчез из поэзии гендер? Почему считается дурным тоном писать о любви, мужчин к женщинам и женщин - к мужчинам? Почему в поэзии больше нет страсти, бури и натиска? Почему в ней больше нет томления? Только ли потому, что это естественно? Или потому, что такую поэзию начнут читать люди, а когда поэзию начнут читать люди, будет ниспровержено множество дутых авторитетов. Вот какие мысли приходят мне в голову, господа. Так давайте же что-то делать, чтобы это однажды случилось.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.