"Политическая философия для чайников"

17 марта 2012, 17:34
Журналист
0
2536
 Политическая философия для чайников

Проходят времена, а политики все также не могут предложить ничего нового, кроме обещаний улучшить жить

Проходят времена, а политики все также не могут предложить ничего нового, кроме обещаний улучшить жить. Хорошо это или плохо? Оглянитесь вокруг и решите сами.

***
На расширенном заседании Кабмина Закарпатский губернатор в часах за 200 тыс. гривен тщательно, можно сказать даже с усердием, вдохновением и непомерной жаждой к справедливости конспектировал гневные слова Януковича о том, что разрыв между бедными и богатыми в Украине катастрофически увеличивается.

 ***
Вчера мне снилось, что один мой знакомый политолог написал стихотворение об Олесе Довгом. Причем стих был написан в стиле Маяковского и политолог громко, делая акценты и глубокие паузы, читал его по ТВ в прайм-тайм. Что говорят по этому поводу народные приметы? 

***
Премьер Британии и мэр Лондона гуляют по улице. Хотя у меня есть подозрение, что британские спецслужбы дорисовали людей на компьютере, а снимали все это в павильоне в МеждуГорами - на ста гектарах загородной резиденции Камэрона, которую они снимает у чернокожего иммигранта из Африки.

*** 
"Путин плакал. Ему было жаль вот так просто прощаться. Прохоров, Зюганов, Жириновский - столько милые для него, стояли у него перед глазами, в то время как толпа гудела, даже почти рычала "Путин, Путин". Но Вова не видел их. Он видел своих друзей, и ему жалко было с ними прощаться. «Дима, Дима, до свиданья», - подумал Вова, и мягкая улыбка разрезала его жгучие слезы. "Друзья, мы с вами еще встретимся, - внутренне кричал Вова.- Обязательно встретимся - в 2018 году". Сцена из кинотриллера Истории одной слезы.

*** 
Смотрю я на некоторые предвыборные высказывания политологов и отчаянно понимаю, что наличие ума и осознанность своих действий - похоже разные вещи.

***
"Когда речь идет, дай или отдай, сразу, как говорится, включаются все возможные и невозможные силы, чтобы не отдать", - сказал Виктор Янукович в интервью программе ТСН-Неделя.

***
Националист от социалиста отличается тем, что социалист снял в наем роскошную, красивую усадьбу и разрушил ограждение, сломал забор, уменьшил ворота. При этом он везде рассказывал, что светлое будущее и всемирное братство настало еще вчера. На усадьбе начали поселяться жители дальних стран, заняли подъезды, оккупировали беседку и назвали ее "территорией свободной от социалиста". Хотя социалист вначале не отчаивался и щедро раздавал продукты из холодильника, соки из буфета, не уставая говорить, что, мол, в тесноте, но не обиде. Но очень скоро в холодильнике закончились продукты, а огород оказался вытоптан нелегалами. Националисту же усадьба досталась по наследству. Он также поработал над забором, но увеличил его в высоту на треть. Весь задний двор он обставил скульптурами, традиционными нарядами, старой утварью, говоря, что это голоса его предков. Приезжие могли заходить к нему в сад и рвать спелые яблоки, только выучив язык националиста и перечислив название всех статуй и предметов с заднего двора. В тихие, смолянистые вечера он часто подходил к высокому забору и слушал, как его ругают и обзывают со двора социалиста. В ответ националист ругался своей национальной речью, ведь всего равно его на той стороне никто не понимает.

***
Мир полон пустых известий и сомнительных новостей! "Как сообщил источник, не исключает возможности, вероятно, будет или не будет, предполагают аналитики", - все больше пустого и неназванного и все меньше фактов. Возникает такое ощущение, что в Средние века люди и то больше знали.

***
 В Америке свои проблемы. Одному из вероятных кандидатов на пост Президенты США от республиканцев Митту Ромни ставят в вину, что он вес собаку на крыше своего авто. Из этого раздули целый скандал. Еще в 1983 году семья Ромни, отправившись в отпуск в Канаду из Бостона, засунула в ящик любимца семьи – ирландского сеттера Шеймаса, а сам ящик глава семейства привязал к багажнику на крыше автомобиля. Таким образом, 12-часовое путешествие пес провел на крыше. Вывод: прежде чем завести собаку - десять раз подумайте.

***
Консерватор от либерала отличается тем, что либерал пытается выжать максимальную скорость, пропускает светофоры, еле вписывается в поворот, задевая столб, оставляет вмятину, но еще больше утапливает педаль газа в пол. Из-за этого не справляется с управлением, влетает в подворотню, сбивает с грохотом мусорные баки и продолжается мчаться на всех парах по тротуару с мусором политкорректности и «новых запретов ради свободы» на лобовом стекле, мешающим видеть путь впереди. Консерватор всегда едет с одинаковой скоростью, задерживается на светофоре больше, чем нужно, так что сзади ему даже начинают сигналить. Каждое повышение скорости на 15 км/ч принимается путем долгих и мучительных сравнений с прошлым, анализом, как это отразится на будущем и не собьет ли он из-за убыстрения скорости мамашу с детьми на переходе. В это время он едет не спеша, стараясь объезжать ямы или задеть их только краем. И вот когда путем долгих вычислений и громких обсуждений консерватор все же решается увеличить скорость и измениться, то оказывается, что ехать дальше не нужно, ведь он уже приехал домой. 

***
Если судить по тому, как легко Тигипко слил свою партию ради места зама в ПР, то можно сказать, что экспликация мышления, выходящая на стыки идиосинкразии политического восприятия и системы ценностей власти и оппозиции пропорциональна интерсубъективному способу выживания в украинского политике. Проще говоря, во всем виноваты деньги.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.