Первый после Бога

17 марта 2012, 18:52
писатель, телеведущий
0
2986
Первый после Бога

Первый из беларуских "террористов" казнен. Ему было 25 лет . Заявляют уже и о смерти второго.

Я не думал, что Лукашенко посмеет его убить. Думал, помилует и даст пожизненное. Но он убил. Три дня назад смертный приговор Владиславу Ковалеву привели в исполнение. Маме об этом сообщили письмом из Верховного суда. Теперь появилась информация, что и второй осужденный, Дмитрий Коновалов, также отправлен палачом на тот свет. Александр Лукашенко воистину ситчает себя в Беларуси первым после Бога, а может даже пытается побороться с Ним за первенство. Но стоит вспомнить библейские слова: "Суд без милости, не оказавшему милости." Лукашенко милости просящему не оказал. А просил у него избавления от смерти не только сам Владислав Ковалев, но и его мама, и правозащитники, и европейские институты и организации. Не подействовало. 

Да, казненный сперва признал вину, но потом сказал, что оговорил себя под давлением. А в том, что там, у Бацьки, умеют давить, сомневаться не приходится. В Америке или в Китае людей казнят постоянно. Но в США, по кранйей мере, редко приходится сомневаться в справделивости суда присяжных, в Китае не стоит надеяться на милость Коммунистической партии. Но эти казни там, далеко, а эта рядом, в соседней стране. Диктатор жестоко расправился с парнем, вину котрого даже не сумел доказать. Просто взял и украл жизнь у 25-ти летнего парня. Если он самом деле повинен в смерти 15-ти жертв взрыва в метро, тогда эта казнь оправдана, а если не он запускал адскую машину? История России и Беларуси доказывает: спецслужбы творят чудеса. И никто наверняка не скажет, кто взрывал дома на Каширском шоссе и убивал Политковскую, и кто взрывал минчан в подземке. 

В Украине возмущаются "посадкой" Луценка и Тимошенко, да, несправедливо, наверное. Но это же цветочки пол сравнению с вендетой, которую. учинил молодым беларуским парням усатый Диктатор Лукашенко. Меня еще интересует такой вопрос: а мог ли Путин, Медведев или Янукович попросить Лукашенку помиловать парня. Так, по-дружески, по - соседски. Мол, путсь сидит пожизненно, у нас вот многие сидят. А стрелять - это последнее дело. А может Путин и Янукович хотели сами увидеть реакцию людей на такое злодеяние власти. Казнили. Вроде молчат беларусы. Не хотелось бы, чтобы диктатуру Лукашенки и его беспощадные методы импортировали в Украину. А знаете, все может быть: ведь еще два года назад мы и подумать не могли, что Тимошенко посадят, это казалось фантастикой. А скоро нас не буду удивлять расстрелы и казни в тюрьмах. 

Как, наверное, страшно, умирать просто так. Без шанса на спасение. Я писатель: часто, когда описываю то ил иное состояние, я погружаюсь сам в него, переживаю то, что должен пережить герой. Погрузиться в состояние осужденного - жутко. Очень жутко и страшно. Если правда взорвал людей, то человека перед казнью крепит идея, ненависть, чувство выполненного долга. Ну а если ты просто случайный человек в этой истории и попал под расстрельную статью потому, что другого не нашли, а жертва была нужна немедленно? Как страшно было маме, которая сделала все, а сына не спасла.

Я бывал в Беларуси: там живут прекраснеы, воспитанные люди. Даже в Вильнюсе говорят о чистоте и порядке в Минске и в других городах Беларуси. Эта страна могла бы прекрасно жить. Если бы не диктатор. Но он уже перешел рубеж. За ним только вилы и косы восставших. Всему свое время. Да и смерть Ковалева не совсем уж и напрасная. Если она раскроет глаза беларусам, поддерживающим Бацьку за стабильность, тогда модно будет сказать, что он умер не зря.

А в этой ситуации это самое главное - чтобы смерть не была напрасной. А нам всем нужно действовать жестко и мудро, особенно на выборах. Чтобы нашей власти не повадно было перенять беларуский опыт. Диктатора лучше убить в человеке в заролдыше, а то потом можно и не успеть. И окрепший диктатор убьет тебя сам.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.