Трагедия в Николаеве. Мнение блогеров Корреспондент.net

20 марта 2012, 14:39
0
24663
Трагедия в Николаеве. Мнение блогеров Корреспондент.net

Журналисты и блогеры мгновенно отреагировали на трагедию в Николаеве и продолжают пристально следить за ходом событий. Возможно, благодаря этому дело еще не закрыли, и преступники будут наказаны.

Обзор блогосферы Корреспондент.net мы дополнили постами Кристины Бердинских, в которых она сообщала последние новости с места событий.

13 марта

Кристина Бердинских, журналист Корреспондент
Просмотров: 16896  Комментариев: 105

Бывает черная хроника. Но бывает черная хроника какая-то из ряда вон выходящая. Когда узнаешь, что дикость и жестокость не то, что не имеет границ, а находится за пределами какого-либо понимания.


3следом за Natalie Sedletska и Natalka Yakymovychпересказываю эту историю. коллеги давайте хотя бы об этом сообщим. этих уродов снова не повязали бы, если не резонанс в СМИ. хотя я не уверена, что будет справедливое правосудие

Друзья, а кто уже переводил деньги Оксане Макар? люди в комментах к блогу пишут, что пытаются перевести деньги на карту Приватбанка, но не получается.


15 марта

Виталий Ермак, журналист 1+1
Просмотров: 23043  Комментариев: 124

Почему о Человеке вдруг забеспокоились чиновники?

Какой уровень! Какая забота о человеке!

А милиция, как справилась? Тут тоже всё по высшему разряду - "В интернете уже появился ролик признания преступника".

Всё вышеперечисленное - несомненно супер-позитив. Но, что должно было случиться с человеком, чтобы к нему отнеслись, как к Человеку? Вы ответите: "Попытаться его убить, изнасиловать и сжечь?!"


16 марта

Ruslan Bortnik, правозахисник
Просмотров: 94  Комментариев: 1

11 березня міліціонери затримали трьох підозрюваних у скоєнні злочину: Євгена Краснощока (23 роки), Артема Погосяна (21 рік) та 23-річного Максима Присяжнюка. За даними СМІ один з них є прийомним сином екс-голови Єланецької райдержадміністрації, а ще один має теж впливових родичів в Миколаєві.

Згодом двох підозрюваних випустили під підписку, але через скандал, який здійнявся в засобах масової інформації і в зв'язку з тиском громадськості вони були знову затримані.

З ситуації, висвітленої в ЗМІ постає логічне питання - чим керувалися працівники правоохоронних органів, відпускаючи під підписку даних осіб? 

…Саме безкарність мажорів, і, відповідно, незахищеність простих людей, є однією з найбільших загроз і проблем нинішньої влади.

Оксану Макар через час-два будут транспортировать в Донецкий ожоговый центр,сказал только что Эмиль Фесталь,глава этого центра.ее повезут в реаномобиле в николаевский аэропорт,а оттуда самолетом в донецк.самолет обеспечила Бахтеева.

Оксану Макар только что увезли в ник.аэропорт.2 скорые.машина ГАИ впереди.будет делать коридор.

Под николаевскую горбольницу 3,приехал реаномобиль за Оксаной.ждем выезда


Феодора Чуковская, конструктор
Просмотров: 411  Комментариев: 24

Почему Оксана Макар оказалась вечером одна в баре, а затем ночью, снова же одна,  в квартире с тремя молодыми людьми? Чего-то не хватает мне в этой жуткой истории.

Не ходят молоденькие девушки в одиночку вечером в кафе. Они ходят "стайками подружек" или, хотя бы, парами.  Да и не будет ехать здравомыслящая девушка одна на квартиру с тремя особями противоположного пола. С подружками, возможно, поедет, а одна - нет. К случайному знакомому может одна поехать и то, в более старшей возврастной категории, когда уже боятся особо нечего, но не в 19 лет.

17 марта

Іванна Коберник, журналіст Корреспондент
Просмотров: 14717  Комментариев: 164

Так вот, неприглядная правда выглядит так, что с первого дня николаевские врачи, скажем так, привирали. Они говорили о тяжелом состоянии девочки и о том, что делают все возможное. Только при этом они не уточняли, что делают все возможное для обожженной девочки бедных родителей в бедной николаевской больнице. 

Когда я видела в сюжетах простую кровать (не специальную для людей с тяжелыми ожогами!!) и катетер, ведущий в пластиковую бутылку из-под воды, у меня сжималось сердце – зачем вы врете? Человека с такими увечьями должны лечить не так! Нет у вас возможности – скажите: делаем, все что можем, но на самом деле Оксане нужно то-то и то-то. Но ведь это могло им навредить, скажете вы. 

И так навредило. И всем нам каждый день вредит круговая система украинского жопоприкрывательства. Потому что сначала из целого Киева приехал целый представитель Минздрава и на целой пресс-конференции сказал следующее: "Пациентка получает всю необходимую помощь в полном объеме. А транспортировки она не перенесет". 

Моя цель - не запинать ногами николаевских врачей, они наверняка люди с небольшой зарплатой и многие из них наверняка спасли не одну жизнь. Но они не просто жертвы системы украинского кругового пофигизма. Они жертвы собственного нежелания напрягаться. 

18 марта

Я так поняла, что на шоу Малахова "Пусть говорят" (выходит на российском Первом канале) в Москву пол Николаева отвезли. родственников живодеров этих, общественных активистов, простых жителей.


19 марта

Микола Воротиленко, блогер
Просмотров: 460  Комментариев: 172

В большинство исправительных учреждений Украины пришли "малявы" зэкам с требованиями расправиться с тремя николаевскими отморозками, , которые поиздевались над Оксаной Макар, - Комсомолка.

Я даже не знаю, как комментировать такие новости. Возмездие должно быть, но если преступников в нашем государстве начнут наказывать уголовники... то что это за государство? Эти мрази должны получить возмездие через НОРМАЛЬНУЮ СИСТЕМУ правосудия. В "одиночки" пожизненно. Если у нас судить и приговаривать будут уголовные авторитеты, даже таких уродов, как эти трое николаевских отморозка, то можем признать, что страна живет по "панятиям".


Дмитрий Иванович Менделеев, инженерно - технический персонал.
Вчера, 20:31
Просмотров: 73  Комментариев: 3

...Сразу скажу, что я крайне осуждаю насильников. Надеюсь, что их поймают и посадят. Надеюсь невиновные не пострадают (сейчас в милиции принято вешать дела на невиновных "был бы человека, а статья найдётся"). Привожу мои соболезнования потерпевшей девушке и её родственникам. Уверен, что вы выздоровеете.

1. Хорошо учиться, читать книжки, решать задачки в школе и институте;
2. не лядовать по кабакам, не ходить на дни рождения с кабачными знакомыми;
3. вместо этого заниматься спортом - там то же можно познакомиться и парни вряд ли будут алкашами-насильниками из кабаков;
4. если заниматься спортом, то предпочтение боевым искусствам типа борьба, самбо или дзюдо. Там учат как вырываться, как дать отпор, знать свои силы;
3. после изнасилования не угрожать насильникам, что подам заяву в милицию (это чревато смертью). Наоборот - говорить, обещать, что никому не скажешь - на данном этапе жизнь важнее;
4. постараться уйти-убежать без угроз и подать заявление на насильников уже потом.

Большее количество советов вы найдёте в специальной литературе по спорту и самозащите.

я понимаю, что все уже переключились на Тигипко и Януковича, но сделаю еще одну запись об Оксане Макар. Донецкие коллеги и те, кто имеет доступ к маме Оксаны, передайте ей, что заставлять говорить свою больную дочь, которая еще не отошла от наркоза, на камеру и заставлять ее шевелить ампутированной рукой - это уже ни в какие рамки не влазит. не выкладываю этого видео по этическим причинам. я понимаю, что для матери - это огромное горе, но уже пошел какой-то перебор


20 марта

"Роз'яснення ЄЦ щодо М.Присяжнюка: "Встановлено, що цей молодий чоловік дійсно був залучений Миколаївською міською організацією ЄЦ до роботи на громадських засадах під час місцевих виборів 2010 року. М.Присяжнюка як потенційного активіста Єдиного Центру рекомендувала його мати, на той час колишня голова однієї з районних держадміністрацій. Серед аргументів називалися, зокрема, юридична підготовка та досвід роботи в лавах молодіжного крила Партії регіонів, з якою він розійшовся через незадоволені кар’єрні амбіції".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.