Памятка шведскому болельщику

20 марта 2012, 15:10
0
10023

Составленная на основе пожеланий администрации стадиона и комментариев людей в сети

Хочу поблагодарить всех за комментарии к моей предыдущей публикации "Спасибо, что живые". 

Ясно, что многие люди прошли на стадион без проблем. Также ясно, что многие попали на стадион с проблемами. Некоторые не попали вообще. Причем, судя по многочисленным звонкам мне после этой, надо признать, эмоциональной публикации, нечто подобное наблюдали многие и на первом официальном матче на Олимпийском, в котором встречались Украина и Германия.

Резюмируя комментарии людей, которые попали на стадион без проблем, многочисленные высказывания администрации стадиона, а также анонимных пользователей, я составил небольшую памятку для шведского болельщика. Как известно, шведы проведут на Олимпийском стадионе в Киеве все три своих групповых матча, а сборная Швеция – единственная, которая решилась поселиться в Киеве на время чемпионата.

Итак, Пункт 1.

Швед, приходи на матч за два часа. После того, как пришел, сиди на пустом стадионе два часа и жди. Если ты пришел за 40 минут до мачта, ты – не европеец, швед, а быдло, которое норовит попасть на матч в последний момент. Европейцы всегда приходят на матч за два часа. Помни это.

Пункт 2.

Швед, не ходи на Северные ворота. У нас там часто случается давка (у нас все знают). Ходи на Центральные ворота, там меньше людей. Ну, а если ты подошел к стадиону со стороны Палаца Спорта, Северный вход оказался для тебя ближайшим и ты все-таки туда пошел, ты - обычный растяпа, швед. Помни это: нормальный человек на Северный вход не пойдет. 

Пункт 3.

Швед, не бери с собой свою жену, любовницу, подругу, дочь. Вообще никакой женщина не бери. Шведский женщина, не ходи на футбол. Потому что футбол на центральном стадионе Евро – это не цивилизованное времяпрепровождение, а удел грубой биомассы. Если ты взял с собой женщина, сам виноват – знал, куда идешь. 

Пункт 4.

В случае неспособности выполнить один из вышеизложенных пунктов, швед, винить можешь только свою безответственность и расхлябанность.

Если все рекомендации собраны точно и возражений нет, можем передать это УЕФА для распространения среди болельщиков шведской сборной:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Евро-2012,футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.