Потребитель - всегда дурак?

20 марта 2012, 16:24
журналист
0
2114

Украинское законодательство в первую очередь защищает права продавца, а не покупателя.

В Законе Украины О защите прав потребителя четко написано, если вам не подходит непродовольственный товар, за исключением нижнего белья, в течение 14-ти дней вы имеете право его вернуть или обменять. Для этого необходим паспорт, чек и товар в неиспорченном виде, то есть не поломанный и не поцарапанный. Вроде, все честно и правильно. Однако, что мы имеем на самом деле?

Наверное, как и многие девушки, я плохо разбираюсь в технике, хотя периодически ее покупаю. Например, совсем недавно мне необходимо было купить роутер.  За покупкой  отправилась в крупный магазин компьютерной техники на Петровке. Консультант сразу же порекомендовал "свою продукцию". Мол, именно этот роутер -  качественный, легкий в подключении, плюс как раз сегодня на него магазин делает скидку.  "Да, роутер сделан в Китае. Ну, а что сегодня не из Китая?", - убеждал консультант. 

Для подключения роутера я вызвала мастера. С десятой попытки его удалось настроить, но оказалось, что "хваленый" роутер занижает скорость, плюс интернет периодически  пропадает, поэтому придется регулярно перезагружать ноутбук. Ясное дело, такой товар мне не подходил. Тем более, что пресловутые 14-ть дней со дня покупки не прошли, а товар был в надлежащем состоянии. Вместе с роутером, чеком и паспортом пошла в магазин.

И здесь началось самое интересное. Оказалось, что товар был в употреблении (хотя на самом деле его лишь включал и настраивал мастер), поэтому он нуждался в 14-ти дневной экспертизе. Как мне объяснили, это необходимо для того, чтобы убедиться в том, что роутер не падал и не промокал. Конечно, для продавца это логичный шаг. Но как потребитель может понять, что роутер или ноубук неисправный, если хотя бы один раз его не включит?  И что делать, если покупателю вещь нужна именно сейчас, а не через 14-ть дней после какой-то экспертизы? Кто даст гарантию, что проверка будет сделана объективно, а не в угоду продавцу и не растянется на месяц-два?

Словом, проверять товар при мне никто не захотел, ну, и деньги, ясное дело, возвращать тоже никто не собирался. Ситуацию удалось переломить только после того, как я сказала, что работаю журналистом и пообещала продавцам "бесплатную рекламу" в блогах. Через пять минут без лишних препирательств мне вернули деньги. Правда, никто извиняться не стал.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: потребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.