Дела прокурорские

21 марта 2012, 09:30
журналист, 1+1
0
4625

Почему нас не защищают?

Видео - материал, который вы можете увидеть ниже, является примером обычного журналистского расследования на ТВ. Показаны люди и их действия, которые можно расценить, как преступление. И где, пойманный на горячем чиновник, проглотив язык, убегает от журналиста.


Этот сюжет был в эфире несколько недель назад. Жители Вышгорода всё это время с нетерпением ждали, как власть покарает тех, кого изобличили по ТВ. И возможно, даже, вернёт людям берег Днепра. Но сегодня у меня для них плохие новости. Местный прокурор Чунихин П.Н. сказал, что не берётся за это дело. Произошло это по иронии судьбы, как раз в тот момент, когда прокурор Вышгородского района докладывал депутатам и местной громаде о состоянии Закона. Депутаты спросили его, "какой будет реакция прокуратуры на признаки коррупции, показанные в сюжете?". Прокурор ответил - что дело пока стоит, из-за того, что, оказывается, не было заявлений о злоупотреблениях.

Тут мне бы хотелось напомнить Чунихину П.Н. основы криминально-процессуального кодекса Украины. А именно, статьи 94:

"Приводами до порушення кримінальної справи є… повідомлення опубліковані у пресі" вот ссылка http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1002-05

А вот принт-скрин:

Если же прокурор не считает телеканал 1+1 прессой, то предлагаю воспользоваться пунктом 1 этого закона, где указано, что "Приводами до порушення кримінальної справи є… "заяви або повідомлення підприємств, установ, організацій, посадових осіб, представників влади, громадськості або окремих громадян". И я уже совсем молчу о Законе про прокуратуру, где говорится о собственной инициативе
прокурора!
Надеюсь, господин Чунихин воспримет это напоминание не "в штыки", а конструктивно. И в дальнейшем будет эффективно сотрудничать со средствами массовой информации на благо общества.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.