Атасс, банда

24 марта 2012, 15:58
писатель, телеведущий
0
2726

Волна преступности захлестнула Украину, а милиция говорит, что не виновата

Я не "ботаю по фене", у меня нет наколок на груди и на руках, я "зону не хавал" и свод воровских законов не штудировал. Мое лицо при ударе не оставит вмятины на капоте Волги 21 и нос мой не сломан и уши не покручены. На пальцах нет печаток, а на шее "голды". В любой другой стране все это давало бы мне одни только плюсы, но только не в нашей странной стране, банда реально пришла к власти.
Еще перед выборами президента я говорил своим знакомым: бандиты не могут делать добро. Ведь их главная цель: развести лоха и опустить барыгу. Эти люди не хотят и не любят работать, они не собираются исполнять закон государства и априори считают себя лучше других. Они не уважают людей, запросто могут забрать то, что им не принадлежит и, главное, они будут спокойно врать, смотря вам в глаза. Сидя на зоне, эти люди учатся воровать, разводить, хитрить, учатся жестокости, наглости, учатся убивать и калечить. В принципе, они тоже члены общества и имеют право на жизнь. И правило: "украл, выпил - в тюрьму" никто не отменял. Так что, при нормальной работе правоохранительных отрганов, бандиты будут совершать преступления, но их будут сажать. Так что те, кто в тюрьму не хочет, не матерые рецидивисты, повторно, после отсидки, на преступление не пойдут. Но в нашей стране все не так.
Во первых: после того, как преступник "откинется" с зоны, он не может устроиться на работу, что не оставляет ему выбора. Многие из них больны туберкулезом, а значит - ни работы, ни нормальной жизни у них быть не может. К тому же, многие идут на преступление от безысходности: бедность, неустроенность толкает людей на воровство. К тому же, часто грабят богатых людей, которые сами награбили, так что - хоть какое-то оправдание у них есть.
Но я не об этих злодеях говорю. Я говорю о профессиональных бандитах, которые насилуют, убивают с особой жесткостью, грабят банки, убивая весь персонал, нападают на машины, на квартиры, крадут людей, требуя выкупа. Да и просто живут по беспределу, чувствуя свою безнаказанность.
На вопрос, виновата ли милиция в разгуле преступности, министр внутренних дел ответил: "Наша задача раскрывать преступления, мы их раскрываем." Но милиция должна и предупреждать. Офицер милиции, который возглавлял отдел по ликвидации преступных авторитетов и был консультантом моим во время написании одной книги, рассказал мне такую историю. Его сотрудник перешел бандитам дорогу. Те начали угрожать ему и его семье. Этот офицер встретился с главным в группировке и объяснил, что если с его другом ччто-то случится, он "закроет" всю банду или уничтожит поодиночке. Знаете, подействовало. Многие бандиты боятся власти, они запросто могут подставить друг друга. И они не идут по беспределу, если есть страх перед милицией. А елси страха нет, есть волна преступности. И нельзя в этом винить бандитов. Они избрали свой жизненный путь: убивать и грабить. О насильниках я не говорю: даже не разделля жизненные принципы бандитов, я прекрасно понимаю, что настоящие воры никогда не пойдут на это дело, я имею в виду изнасилование. Даже у этих людей есть свои понятия и своя честь.   Думаю даже, что правильные бандиты, елси так можно сказать, не участвуют в том беспределе, который захлестнул Украину, ведь урок хватает и отморозков тоже. Но почему эти отморозки не боятся? Потому что боятся некого. Власть прибрать их к рукам не может, а своим не до того. Ведь грабеж страны и предпринимателей идет полным ходом. Смотрящие работают во всех областях, вот отморозки и распоясались.
Страшно то, что мы, граждане, остались с этим отребьем один на один. А милиция обещает преступления раскрывать. А защитит нас кто?
Придется как в девяностые: идти к бандитам за помощью от более плохих бандитов? Или обращаться к авторитетам, чтобы защитили от отморозков? Ну, по крайней мере, этим хоть заплатишь и реально получишь пуленепробиваемую крышу, а на милицию тратишь бюджетные деньги, а получаешь только дубинкой по спине во время акций протеста.
Да, нет Жеглова на этих ребят. ФБР в свое время расправилось с мафией, просто начав ее отстреливать без суда и следствия, переодеваясь в бандитов. Есть даже фильм поучительный такой: "Война с мафией". Пусть бы в МВС посмотрели. авось научатся чему-то.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.