Шахта №8

26 марта 2012, 20:36
0
5601
Шахта №8

О детях без детства и взрослой ответственности.

В Киеве, 24 марта в 17:00 на фестивале документальных фильмов Docudays UA, был заявлен фильм эстонского режиссера Марианны Каат «Шахта №8».

В программе фестиваля много фильмов, и если судить лишь по названиям, «Шахта №8» не привлекает к себе особого внимания. Сразу же понятно, что документальный фильм о Донбассе, шахтах, трудных рабочих буднях и т.д. Ничего не предвещало скандала, но вдруг, за несколько часов до показа, фильм сняли с конкурсной программы фестиваля «в связи с запретом украинского со-продюсера – киностудии Интерфильм».
Режиссер в шоке, зрители в шоке, а со-продюсер вдруг заявляет, что фильм «постановочный и не соответствует жанру».

Предлагаю всем посмотреть этот фильм и сделать свои выводы.

Фильм о детском труде на нелегальных шахтах, о том, как в любых условиях можно сохранить лучшие человеческие качества, о детях без детства и о взрослой ответственности. От себя добавлю, мальчик Юра Сиканов (главный герой фильма), ты - большой человек!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.