Не мытьем, так каканьем

26 марта 2012, 22:00
0
3142

Да простят меня дамы и вандамы...

Весна, с ее первыми робкими солнечными лучами, трогательными ручейками, щебетанием ранних пташек, несмелыми вылазками игривых котов (Ну что хватит? Нет? Тогда продолжаю.), с ароматов душистых цветов, шепотом нежного ветра и лаской девственного тепла, игрой самых причудливых красок, от березового ситца до бесконечно голубого неба, …

 
Короче, пришла весна, растаял снег, и на глаза вылезла вся мряка нашей жизни. Дороги взорваны, тротуары закаканы, газоны замусорены. Когда все это хранилось под толстым слоем снега, я еще питал иллюзию, что люди не свиньи (да простят меня свиньи).
Конечно, где-то недоглядели коммунальные службы, где-то подвели муравьи, не успели за зиму растянуть по норам все собачьи какашки. Ясно, что и черви с гумусом недоработали, хотя было предостаточно и время и грязи. Но нам то, гомо-сапиенсам столичным, нам то, каково жить внутри свалки пивных бутылок, целлофановых пакетов, свежеиспользованных презервативов, памперсов (тоже использованных, но давно), экскрементов безмозглых животных, и их нерадивых хозяев.
А скоро начнутся массовые весенние вылазки на шашлыки. Значит здравствуй битое стекло Немирова и Хортицы, коробки из под томатного сока, пакетов майонеза, кетчупа, чипсов и фуа гра, CH2, СН2-СН(С6Н5), C6H3(OH)-CH2, NaOH и т.д.
Даже если все киевляне соберутся на пять субботников подряд, решить задачу по превращению столицы в Эдемский сад не удастся. Потому что еще с советских времен известно, чисто не там где убирают, а там где не сорят.  Постулат спорный, но попробовать стоит. Просто не сорить.
Так, на чем я там остановился? Ах да. Весна! Журчат ручьи. Заголосили синички. Заколосились  макушки тополей, заиграли солнечные лучи… Кстати, самолично видел как в центре Тель-Авива хозяин собаки с помощью простого пакетика убрал за ней, не скажу что, а то вдруг вы обедаете.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.