Айкидо против Партии Регионов

28 марта 2012, 09:40
писатель, телеведущий
0
4800
Айкидо против Партии Регионов

Используйте их силу против них

Победить Партию Регионов на парламентских выборов нужно обязательно. И это должны понимать даже те немногие украинцы, которые до сих пор верят в "покращення життя" и в бравурные заявления правительства о том, что жить стало лучше и значительно веселей. Победа на выборах окончательно укрепит эту бело-синюю политсилу на властном Олимпе  и окончательно похоронит всякую интригу и надежды на создание гражданского общества и реанимацию оппозиции. Поражение, причем, не так важно, кто это поражение нанесет: объединенная оппозиция или отдельно взятая партия, пошатнет располневшую и обнаглевшую Партию Регионов и заставит обратить внимание на людей и подумать о том, как сделать их жизнь более осознанной и интересной. 

Вы знаете, почему Стивен Сигал побеждает более габаритных и физически более сильных соперников? Потому что он использует искусство Айкидо, суть которого сводится к тому, чтобы использовать силу противника против него самого. Идти в размен ударами в противостоянии с Партией Регионов - глупая затея, попытаться ее обмануть - это заведомый провал. Нужно е недюжинную силу использовать против нее самой. Примеры искать не нужно: Ирина Геращенко наочно продемонстрировала, как это делать. Миловидная женщина-депутат спровоцировала, сама тог не желая, массивного, но недалекого депутата-регионала, заставив его применить грубую силу. Все цветы ей, депутату позор, на Парии пятно. Делов то. Теперь нужно так же, но в больших масштабах. Например, история с запрещенным к показу фильмом "Шахта№8". Тут даже думать не нужно: стоит просто показать украинцам запрещенный фильм в интернете и спросить: вы хотите жить так, как донбасские дети? Нет, не те дети, отцы которых зарабатывают миллиарды на угле и стали, а те, которые рискуют жизнью, ползая в вонючих шахтных стволах, чтобы прокормить семью в депрессивном регионе. Пусть вспомнят избиратели, как ораторы Партии Регионов кричали о том, что Донбасс кормит Украину. Как кормит, если он сам себя прокормить не может. Моя родственница, десять лет живущая в Италии, сама кормит мужа, двух сыновей, обеспечив их жильем и машинами. И Донбасс ей не помогает.  И таких жителей западной Украины - миллионы. Кого кормит Донбасс? Бразильцев из донецкого "Шахтера"? Может быть. Но никак не Украину. 

Железные латы Партии Регионов зияют дырами огромных размеров, нужно просто попасть.  И придумывать, как их побороть не нужно: поводы они дают сами. Нужно будет просто суметь донести до ведома общественности факты чудовищных нарушений и фальсификаций, которые будут до и во время выборов. А они будут, несмотря на то, что Регионы пригласили сотни наблюдателей. Они будут. Оппозиции нужно просто включить фантазию., перестать забрасывать Евросоюз письмами об издевательствах над Тимошенко и просто рассказать им о том, как издеваются над всей страной. Это подействует. А людям нашим и так ничего доказывать не нужно, мы сами все понимаем.

Я не люблю наших оппозиционеров, и партию власти я тоже не люблю: я за то, чтобы каждая политическая сила, имеющая в руках рычаги влияния, была зависимой от людей, тогда можно говорить о каком-то движении вперед и о демократии. А слепо верить политикам нельзя. Именно поэтому я хочу, чтобы победила на выборах оппозиция, и в Киеве и в стране. Неуверенные в себе политики - управляемые, а триумфаторы - недосягаемы и жестоки.

Можно ли их победить? Можно. Они обязательно ударят, важно просто суметь перехватить удар и позволить мощному телу грянутся оземь. Думаю, у оппозиционеров получится.      
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.