Оксана Макар. Прощальное слово - мнение блогеров Корреспондент.net

30 марта 2012, 12:17
0
34699

Оксана Макар умерла. Блогеры Корреспондент.net приносят свои соболезнования и размышляют о последствиях этой трагедии.

Василий Зима, журналист, писатель
Просмотров: 265  Комментариев: 2

Герой погиб, но дело его живет, подвиг его не забыт и в обозримом будущем победа все равно будет за ним, а люди, видевшие его смерть, научаться чему-то и пойдут за ним. Это оптимистическая трагедия. В случае с Оксаной Макар, девушкой, изнасилованной и фактически убитой николаевскими мажорами, говорить о каком-то оптимизме нельзя. Ведь смерть эта никого ничему не научила. То, что случилось с ней, случалось и до нее, просто эти случаи не имели такого резонанса, и, что самое страшное, будет происходить и после ее смерти...

Мне очень жаль этой юной оборвавшийся внезапно жизни. Жизни, в которой у покойной Оксаны Макар была так мало счастья и настоящей любви. Но правда в том, что никто в этом не виноват, кроме ее семьи и близких людей, которым она была не безразлична. Почти две недели она была небезразлична всему нашему обществу. а теперь она умерла и все о ней забудут. Но путсь помнят хотя бы о живых. Чтобы подобные трагедии не повторялись.


Анатолій Велімовський, кризовий менеджер, журналіст, письменник
Просмотров: 874  Комментариев: 15

Дикое преступление, взорвавшее Николаев и всколыхнувшее всю страну. Ужасающие нравы, безумная психика, страшная трагедия…

В этом эмоциональном потоке всплывают два почти рациональных вопроса:
Первый. Реакция общества на, в общем-то, бытовую трагедию стала реальным отображением отношением граждан к власти. Власть не страшно?

Второй. До коль общество будет спорить: кто был первым, кто сделал больше…, что происходило среди николаевских активистов. Может эта смерть заставит сделать выводы?..


Кирилл Куликов, Член Бюджетного комитета
Просмотров: 770  Комментариев: 19

На улице Резницкой в Киеве находится Генеральная прокуратура Украины. Название улицы историческое и просуществовало два века. Ни большевики, ни молодая команда Черновецкого (в угоду Ющенко) не переименовали ее. Мне дорога каждая строка истории моего города. Но память об этой девочки, чтоб не забыли - дороже. Предлагаю на сессии Киевсовета поднять вопрос о переименовании улицы, чтоб прокурор приходил на работу и уходил с нее с именем Оксаны! Думал, помнил и боялся!

Che Paev, блогер
Просмотров: 150  Комментариев: 5

О её свадьбе, с тамадой Галкиным, не напишут таблоиды.
Всё что у неё было, - жизнь в депрессивной неполной семье в депрессивном регионе, где так мало шансов, что её судьба сложилась бы иначе.
И эту даже эту жизнь вы у неё отняли.
Крайне мучительные две последние недели...


Елена Мокренчук, журналист, историк, педагог
Просмотров: 240  Комментариев: 6

Итак, Оксана умерла...

Умерла, успев сделать единственное, но чрезвычайно важное дело в своей, в общем-то непутёвой жизни: обратить внимание всего нашего человеческого сообщества на проблему. Нет, не не проблему особо жестокого убийства женщин легкого поведения: об этом еще в старинной козацкой песне пелось (помните: їхали козаки..., підманули Галю, забрали з собою; прив'язали Галю до сосни косами; підпалили сосну від гори до низу и т. п.) И даже не проблему бесчинства вконец оборзевших "детишек"-"мажоров".

Проблема - в каждом из нас. В том, что мы, люди, научились пользоваться людьми, как вещью. И выбрасывать "использованных", "ненужных" больше людей как мусор. Как использованную туалетную бумагу в унитаз.

Незадолго до смерти, как было написано в одной из публикаций, Оксана сказала: "Я не знаю, почему осталась жить". 

Мы - теперь знаем. Чтобы РАССКАЗАТЬ. И упокоиться, исполнив свою миссию...


Анатолій Гриценко, народний депутат, голова Коміту Верховної Ради з питань національної безпеки та оборони
Просмотров: 866  Комментариев: 22
Оксана Макар померла :(
Царство небесне бідній дівчині, скільки мук їй довелося витримати?! 
А тим виродкам - земля щоб під ними горіла, і небо на тому світі! Краще б вони самі вдавилися, ложкою в камері, ще до суду, бо народ на шматки розірве...

***

Хроника трагических событий - в нашем сюжете Резонансное преступление в Николаеве

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.