"Серый юмор об украинской политике"

31 марта 2012, 10:51
Журналист
0
1863
 Серый юмор об украинской политике

Украинская политика лишена ярких и светлых красок, оставаясь в реальности такой же серой и часто противоречивой.

Почему серый юмор? Оттого, что сама украинская политика лишена ярких и светлых красок, оставаясь в реальности такой же серой и часто противоречивой. Поэтому глядя на все это действо со стороны можно просто с грустью улыбнуться. 

***
В Украине все чаще можно встретить искусственных политиков-ароматизаторов, с запахом идентичным натуральному.

***
Предлагаю формат нового реалити-шоу. Берется депутат - 1 шт., помещается в провинциальный город - 1 шт. на год с минимальной зарплатой в 1100 гривен в месяц, без другой подработки. В добавок к депутату прилагается стерва-жена - 1 шт., постоянно ноющая, что нет денег, также пару детишек-оболтусов - 2 шт., клянчащие деньги на ремонт класса. Помимо этого в квартире проживает теща - 1 шт. (но такое чувство, что их около сотни ;) ). Каждый вечер страна садится перед экраном телевизора и смотрит как над депутатом испытывают очередное покращення. В общем отдам сценарий этого шоу в надежные и добрые руки, желающие поквитаться за все хорошее.

***
Для улучшения усвояемости покращення в организме украинца Министерство здравоохранения рекомендует начать «Сеансы улучшения жизни». Так, в ходе сеансов вся семья высаживается перед телевизором, при этом мази, кремы, сознание заряжается покращенням от монотонного голоса Азарова, перечисляющего проценты ВВП и уровень минимальной заработной платы на фоне видеокадров с Межьгорья. Также Министерство здравоохранения ответственно заявляет, что покращення может наступить в Бог весть какой момент сеанса, поэтому рекомендует особо эмоциональных до начала терапии привязывать к стулу.

***
Если говорят, что украинские чиновники не эволюционируют - не верьте этому. Возникает такое ощущение, что Дарвин писал свою теорию эволюции глядя на много лет вперед, в украинское будущие, когда отечественный чиновник из обычного клерка-таракана преображается в лисицу в очках, приращивает себе Мерседес, а сын до сих пор не отпочковался от мамки.

***
Судя по тому, как бывшие оранжевые стройными рядами продолжают передвигаться ближе к регионалам, можно сделать вывод, что их совесть чиста, ведь они еще на Майдане в далеком 2004 году помимо оранжевого шарфика предусмотрительно надевали бело-синее исподнее.

***
Если бы можно было к языку политика, который вещает о том, что скоро богатые станут беднее, а бедные богаче, приделать устройство для вырабатывания электричества, то такой проект получил бы Нобелевскую премию. Ведь в межсезонье выработанного электричества с лихвой хватило бы на среднего размера городок, а перед выборами - на областной центр.

***
К вопросу об отечественных налогах на богатство для бедных. Скоро каждый вбитый гвоздь в стену будет облагаться налогом, как дополнительная жилая площадь.

***
Разговор двух политиков (универсальный):
- Можно ли изменить жизнь человечества к лучшему, дав больше прав и возможностей пару процентам от населения.
- Нет.
- Тогда как улучшить жизнь большинства людей?
- Дать больше прав и возможностей меньшинству.

***
Афера века! Сегодня Европейский суд вынес постановление о том, чтобы в принудительном порядке расспросить украинских народных депутатов и высших чиновников о доходах и расходах на детекторе лжи. Литвин на закрытом заседании Рады уже провел пробный опрос пару депутатов. После живописного признания с яркими эмоциональными, сочными подробностями этих депутатов больше никто не видел.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.