Народ - не быдло, вы - не боги.

4 апреля 2012, 11:36
писатель, телеведущий
0
1401

Недооценка правителями своего народа заканчивалась разграблением дворцов и окровавленными плахами.

Власть, кто вы? Вы - бывшие комсомольцы, партийные функционеры, дети партийных функционеров, карьеристы, люди с криминальным прошлым или криминальным настоящим, вы - те, кто обворовал нас в начале 90-ых, выманив все наши сбережения в свои трасты и в банки, которые давно почили в Боге. Вы - бизнесмены, зарабатывающие огромные прибыли с помощью своих должностей, вы - те, кто эти должности покупал на закрытых торгах. Вы - пятая колонна других государств, которая ни во что ставит интересы государства и наши интересы в частности. Вы - циники, для которых "семья", клан, группировка и личная выгода значат больше, чем интересы государства. Вы считаете себя богами, а нас - быдлом.
    Вы доказываете нам это, расстреливая нас из автоматов и пистолетов, раздавливая нас колесами своих дорогих внедорожников, вынося абсурдные решения в судах, выплачивая нам копейки и перекачивая миллионы на офшорные счета. "Народ - быдло", - говорите вы и создаете партийные союзы, обманываете нас пустыми обещаниями, используете нашу потребность в том, чтобы верить хотя бы кому-то и благодаря этой потребности верить и надеяться, проходите в парламент. "Народ - быдло", - кричите вы с экранов телевизоров, кормя нас ложными заявлениями и благосостоянии народа, о реформах, об улучшении жизни. И вы считаете, что мы вам верим. "Вы - быдло", - говорите вы, затыкая рты редакторам информационных программ, заставляя их показывать и говорить только то, что нравится вам, утаивая правдивую информацию о положении дел в стране. "Люди - быдло", - убеждаете вы себя, давая нам жалкую тысячу гривен или минимальное повышение пенсий и зарплат, при этом выстраивая себе хоромы в Украине и за ее пределами, захватывая гектары нашей земли, загребая наши реки, озера и поля. И знаете, в чем ваша беда, всех вас, и оппозиции и власти, поскольку ваши дачи стоЯт рядом и стОят в одну цену, и отдыхаете вы на одних и тех же курортах, беда ваша в том, что вы верите в то, что мы - быдло. Но это не так!
Вы слушаете шансон, ржете над шутками "Вечернего квартала" и водите своих дам на Баскова и Стаса Михайлова. И в этом тоже ваша беда. Вы не знаете истории, вы не читаете философов и вообще не слушаете умных людей. А если бы читали и слушали, то знали бы, что отдалиться от народа власть может, но это отдаление рано или поздно закончится. Вспомните Чили, революционную Францию, советскую Россию. Вспомните и уроки украинской истории.
Как весело и бесстрашно ехали польские паны в 1648-ом году хлыстами разгонять восставших хлопов.  И как эти "хлопы" громили панов под Желтыми Водами, под Корсунем и под Пилявцами. Как жестоко убивали панов во время гайдамацкого восстания в 1768-ом году. Почему вы не хотите учиться, люди? Невозможно пружину сжимать до бесконечности, она рано или поздно выстрелит. И вас не спасут бандиты в милицейских погонах и бронелобая охрана ваша вас тоже не спасет.
Пока что народ терпит: кто видел прямое включение из села, где местный мажор убил человека из автомата, мог заметить страх и подавленность селян, которые боятся ходить по селу и дрожат от страха перед убийцей - паном. Но пройдет немного времени и таких мажоров будут вешать во дворах их роскошных дворцов. На что вы надеетесь, боги?
У вас нет плана, нет идеи, нет перспективы. Вы не можете ничего дать этому народу. Не можете дать главного: справедливости, достатка, правды и равенства перед законом.
Не можете, потому что это сразу же поставит на вашей божественности крест.
Ваше счастье в одном: вы украли у народа лидеров и его попросту некому поднять на битву с вами. Не было бы Хмельницкого, не было бы великой войны с Речью Посполитой и великих побед. Но есть еще одна особенность любого народа: в сложные времена он сам порождает такого лидера, который ему необходим.
Подумайте, боги. И перестаньте людям врать. Не просите их терпеть и ждать лучших времен, при этом тратя миллиарды на себя и безжалостно обкрадывая страну.
Ваше время закончиться. И не потому, что вы плохие. Просто вы делаете что-то и не знаете, зачем. Ну украдете все, что хотите, а дальше? А дальше: аэропорт, частный самлоет, Италия. Не зря в Борисполе стоят десятки частных самолетов, купленых нашими богачами. Но можете не успеть улететь.  Наверное, эти мысли о будущем пугают вас по ночам, но не заставляют меняться.
Поймите же вы, люди не хотят жить так, как вы им предлагаете. И не будут. Вопрос только в лидере и во времени. Пока народ терпит, а лидера нет. Но все может быстро измениться. И поверьте, вас никто жалеть не будет. Ведь и вы вот уже двадцать лет издеваетесь над нами и не жалеете нас. Нас, народ, который вы ошибочно считаете быдлом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.