Vertu для апостола Петра

5 апреля 2012, 09:39
0
8905
Vertu для апостола Петра

Нет сил уже с этими православными попами. То с тачкой взрослой заснимут, то с часами стоимостью в квартиру попадутся.

Скоро, уверен, они будут с телками в Лавре зажигать под псалмы. Причастятся абсентом и айда грехи замаливать в позе миссионера.

Честное слово - с такими священниками и бесов не надо.

И интересно – откуда берутся такие служители культа? Неужели в их воскресных бурсах и духовных семинариях взаправду учат основам такого беспардонного фандрайзинга – раскручивать власть и простых верующих людей на всякие ништяки – от легализации самозахваченных земель до  представительских лимузинов?

Нет – в самом деле – это же не имеет ничего общего с теми вещами, которые вещал зачетный камрад Иисус в своих проповедях в горной местности. Это замечает всякий человек, который прошел увлечение религией или хоть-сколько знаком с Евангелие.

Я искренне не понимаю, как на фоне такого оттопыривания священнослужителей, которые разве что только коноплю на звонницах не курят, колоссальное количество людей может верить в какую-то каноничность официальной православной теологии. Во все эти кривляния попов на мирских шоу, на которых они несут ересь достойную огня святой инквизиции.

Или как можно расценивать все эти прайсы, которые они вывешивают на стенах своих контор – сколько стоит отпеть, причастить, покрестить? Все эти шняги со свечами  - с правильными и неправильными (если куплены за пределами так называемого «храма»)? Все эти девайсы - от мегакрестов для братвы – до брошурок с кремлевской агитпропагандой о том, что Путин пророк, а Ющ – госдеповский биоробот.

И, наконец, как можно преисполниться верой, глядя на физии самих страстотерпцев, заливающих щеками (после обильных «постов» с икрой и медвежатиной) некогда христианские плечи.

Один мой знакомый священник (закончил Московскую духовную семинарию с золотой медалью, потом служил вместе с отцом в другой стране, а потом снова вернулся в Москву) рассказал, что каждый из группы священников, торгующих компакт дисками с песнопениями в московском храме Василия Блаженного в среднем заколачивает по 10 килобаксов в месяц.

Уточнил потом – что в Киеве бывают заработки не меньше.

И там и тут за такие прибыльные места, намоленные иностранными туристами,  идет настоящая, священная  война, с поповскими разборками и под крышей городских властей.

Это в качестве иллюстрации такой себе усредненной бизнес-стори преподобных.

Конечно, есть священники, которые живут не мирским, но духовным. Где-то в Крайнем Зажопье, в каком-то суровом Тьмутараканске, откуда молитвы к Всевышнему долетают только по роумингу и то, если безоблачно. На довольствии в 750 грн в месяц, с полуразрушенной церковью, которая в любую секунду может похоронить под собой нищих односельчан, ищущих под ржавым куполом спасение от беспощадного покращення.

Я встречал таких священников – издалека видно, что человек точно не думает как-бы ему замутить тюнинг своего «кубика» от брабуса. Он просто не знает, что это такое.

Но таким особо смиренным путь в столицы заказан. Нах вы тут упали со своим гребанным смирением, христианской добродетелью, знанием жития святых отцов и канонов?! Тут надо бабло заколачивать, пока кадило горячо и пока пацаны, еще вчера топившие своих корешей в тазиках с цементом в священном Днепре, бабулес на новые турбийоны  жертвуют!

А вы там спасайтесь и спасайте, лузеры в рванных рясах! А мы, если че, святому Петру, что на воротах рая дежурит, тоже Vertu подгоним!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.