Cимвол разрухи для ЕВРО

8 апреля 2012, 20:20
Журналист
0
2488
Cимвол разрухи для ЕВРО

Удивляет то, что никто не понес наказание отвратительную реставрацию, которая не продержалась и 10 лет.

Туристы, приезжающие на ЕВРО похоже останутся под очень глубоким впечатлением после посещения нашей страны. Особенно после того, как увидят, в каком состоянии у нас находятся архитектурные памятники. Например, единственный в столице католический костел, построенный в стиле готики, который разрушается прямо на глазах. 

Некачественный ремонт крестоцвета 2003 года привел к тому, что в шпилях Национального дома органной и камерной музыки Украине (костел Св. Николая 1909 г.) образовались многочисленные дыры. Через них в костел попадают осадки, которые наносят вред зданию  и постепенно разрушают памятник истории. Конечно, удивляет то, что никто не понес наказание за отвратительную реставрацию, которая не продержалась и 10 лет. 

Но вот полноценный ремонт шпилей по оценкам специалистов стоит около миллиона долларов США, однако столичные власти обещают в очередной раз выделить на ремонт 2 миллиона гривен перед ЕВРО 2012.

Интересно, что прямо возле костела в авральном режиме возводят памятник польскому поэту эпохи Романтизма Юлиушу Словацкому. Этот памятник устанавливают в знак благодарности Украины за установленный в 2002 году в Варшаве памятник Тарасу Шевченко. Однако наверняка можно сказать, что памятник откроют перед началом финальной части турнира ЕВРО 2012.

Наверное, украинская власть надеется, что поляки не заметят полуразрушенные шпили костела. 

При этом община католиков Киева уже неоднократно просила власти передать им на баланс костел, однако, его не передают, потому что нет здания, куда можно было бы перенести орган, установленный в костеле. И пока нет приемлемого решения со стороны властей здание рушится, разваливаясь на части. 

Ведь принцип "так не доставайся ты никому"  до банального прост, а разруха, как говорил известный литературный герой - начинается в голове. 









Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.