Пьяные железнодорожники избили поэтессу

29 апреля 2012, 23:08
литератор
0
3163

Разгул свободы слова у нас в стране дошел уже до того, что людей сразу начинают бить ногами за сам факт наличия при них записывающей аппаратуры. Даже не убедившись, что избиваемые - журналисты.

Покойный Олесь Ульяненко говорил, что украинское общество устроено по принципу прямой кишки, где между руководством страны и криминалом нет никаких промежуточных органов. Его слова можно было бы долго иллюстрировать многочисленными примерами из жизни и смерти как сильных мира сего, так и слабых. Но избиение известной и любимой нами Кати Самсон, поэтессы, которая в этот момент занималась чистым творчеством, – это слишком даже и по украинским меркам. Такое ощущение, что кто-то задался целью искоренить у нас мыслящих людей как класс, независимо от их поведения и намерений.  
«Примерно в пять часов вечера 28.04., - сообщает Катя Самсон, – я и мой муж с другом Олегом собрались на старую ЖД станцию. Уже у ЖД станции мы встретились с Сергеем, который должен был исполнять главную роль в короткометражке. Здание вокзала действительно красивое, его история начинается с 1873 года. Мы хотели снять видеопоэзию. Внутри здания мы обнаружили старую телефонную будку, немного пофотографировали и пошли на перрон. В это время на путях стоял поезд Николаев-Киев. У одного из вагонов были люди - трое парней и одна девушка. Кто-то из них крикнул нам: «Привет!», - я посмотрела в их сторону, не нашла знакомых лиц и решила, что обращение было адресовано не нам. Мы пошли дальше, сели на парапет у забора и живо обсуждали предстоящую съемку. Совершенно неожиданно к Антону (муж) подскочил человек с рацией и со словами: «Что ты тут фотографируешь?» - ударил его в голову. Он не просил флешку, он ничего не объяснял, он сразу начал бить, одновременно с ним подскочил еще один коренастый парень и с ноги повалил Олега на землю. Ребята не могли нормально обороняться, т.к. были увешаны аппаратурой: видеокамера, штатив, ноутбук, фотоаппарат. Я начала кричать, заслонила собой Антона. Мы находились у забора, за которым располагается рынок. Антон просунул через щели забора фотоаппарат и видеокамеру, нападавший на нас парень держал меня за руки, потом оттолкнул, я повалилась на Антона, постоянно кричала, звала на помощь, но люди, находившиеся за забором, спокойно занимались своими делами. Мне показалось, что время остановилось, перед моими глазами летали кулаки и ботинки пьяных парней. Я увернулась и бросилась в здание вокзала, чтобы вызвать милицию. Окошки касс были закрыты. Я перебежала на территорию рынка, схватила камеру и фотоаппарат и попыталась убежать подальше, чтобы вызвать милицию с мобильного, но мне это не удалось. Один из, как позднее выяснилось, проводников крикнул: «Таня, держи ее!»,- и начал перелазить через забор. Мне преградила путь тучная женщина лет шестидесяти, схватила за руку и удерживала до тех пор, пока парень не выхватил фотоаппарат и стал лупить его об асфальт. Я плакала и орала. Забежала в здание вокзала и достучалась в окошко кассы, попросила вызвать милицию. В течение 15-20 минут милиция была на месте. Один из нападавших скрылся, второй же угрожал нам в грубой форме, форсил знакомствами в прокуратуре и говорил, что если мы подадим заявления, то нам же будет хуже. Заявления мы подали, нас опросили и выдали направления на судмедэкспертизу. Пока сотрудники милиции оказывают нам полное содействие. Чем это все закончится, я не знаю, но точно знаю, что еще долгое время не смогу ездить в поездах»
Вот что Катя сообщает о полученных травмах:
«У моего мужа сотрясение, у Сергея рассечена бровь, которую зашили в травмпункте, у Сергея также сотрясение, третьего друга избивали в живот и по голове. Зовут его Олег, он является работником телеканала «МАРТ». Всех били ногами. Одного из нападавших задержали на месте, при нем было удостоверение работника ЖД! Нас избивали проводники!!! У меня многочисленные ссадины на руках, я являюсь инвалидом детства 3 группа (нейрогенетика). Я очень надеюсь, что мое лечение, на которое потрачено много денег, после этого не пойдет на смарку! Первый приступ спазма уже был!» 
Кто стоит за взрывами в Днепропетровске, еще нужно разобраться. Но здесь виновники террора известны. Если мы сейчас все не объединимся и не покажем конкретным хамам, что их действия влекут за собой наказание, то нашим уделом в родной стране будет роль дичи, на которую охотятся для развлечения.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.