Динамо. Полет нормальный. Вниз.

3 мая 2012, 19:36
писатель, телеведущий
0
5391

Киевский "гранд" превратился в команду безответственных мажоров. Кто в этом виноват?

В 1999-ом году, перед полуфинальными матчами Лиги чемпионов, сер Алекс Фергюсон, сказал: "В финале я не хочу играть с единственной командой: киевским "Динамо". Я просто не знаю, как против них играть." Прошло 13 лет и тепер даже луганская "Заря", аутсайдер премьер-лиги, знает, как, не напрягаясь, остановить Динамо-машину. Уже даже не обидно. Просто есть какие-то закономерные явления, которые, несмотря на свои симпатии, приходится воспринимать стоически: "Динамо" отупело, разучилось играть и просто растеряло все те качества, которые когда-то заставляли дрожать перед ними европейских грандов. В спорте нельзя жить и побеждать обманом. Ты либо играешь, либо висишь в клубах. Очень приятно слышать, что МИлевский купил новый "Феррари", Шевченко, Алиев и иже с ними меняют иномарки, как перчатки, но возникает один только вопрос к президенту клуба: зачем вы платите бешенные деньги людям, которые не хотят играть? 

Понятно, что футбол занимает в жизни большинства людей десятое место, но для многих, все же, эта игра - часть жизни, религия, отдушина. Люди, которые эту отдушину дают, обязаны выкладываться на поле, повышать мастерство, рвать землю, умирать на поле, как Александр Шовковский, который ради того, чтобы сохрнаить своей команде шансы на чемпионство, утратил шанс сыграть на Евро, получив тяжелую травму. Вам, динамовцы, перед ним не стыдно? Я не верю, что вы не могли обыграть "Зарю". Почему "Карпаты", спасаясь от вылета в низший дивизион, побили "Кривбасс", почему "Арсенал", сражаясь за путевку в ЛИгу Ервопы, одолел Волынь? Наверное, дело не только в деньгах, а в тренере? Не секрет, что Юрий Семин злоупотребляет алкоголем: когда он приходил на наш канал для участия в программе, операторов просили проверять, не слишком ли синее у него лицо. Так заяем держать второй год подряд в команде алкоголика? Суркису что, наплевать на клуб? Зачем терпеть ночные гулянки футболистов: и Гармаш, и Милевский, и Алиев часто зависают по клубам, нарушают режим. Но при этом ни получают высокие зарплаты, обзаводяться иномарками, тратят на себя сотни тысяч. Где вообще подевался динамовский дух? Если футбол - это бизнес,Ю то почему вы держите у себя людей, которые этот бизнес рушат? Почему не подпускаете к основе молодых ребят? Мне однажды жаловались тренеры динамовской школы, что пацаны, которые подходили к главной команде, отправлялись в запас, а потом вообще уходили в третьесортные клубы. Зато мы тратим миллионы на иностранцев сомнительного качества. Да, на этих трансферах неплох зарабатывают агенты и сами тренеры, но разве для этого Суркис зарабатывает миллионы, чтобы тратить их на откаты? 

В "Динамо" нет хозяина. И эта команда будет падать все ниже и ниже, пока в ней не наведут порядок и не заставят футболистов бороться за место в основе, не научат их дорожить футболкой клуба, не расскажут, за какую вообще команду они играют. 

Любую команду можно поднять с колен. Пускай "Динамо" не выиграет Лигу чемпионов, но обыграть аутсайдера то оно может. Может, и должно. Но миллионерам на "Феррари" все до задницы. Как сказал Широков, полузащитник "Зенита", болельщикам, которые выбежали на поле в надежде получить от него футболку: "Я не для вас играю, быдло". Да, к сожалению, большинство из них играет не для нас, не для быдла. Просто не все миллионеры решаются нам об этом сказать. Их не волнуют наши чувства, переживания и им все равно, как больно бьют пол голове разбитые надежды. Они отдохнут летом, выпьют чарку с Семиным, и опять начнут отбывать номер на поле. А Семин, закусив после ста грамм, расскажет, что ребята старлаись, но у них не получилось. Так пускай занимаются чем-то другим, если у них постоянно что-то не получается.

Я лично не хочу побде в еврокубках, пусть играет молодежь, голодная до побед, но я хочу видеть, каку них горят глаза. Именно глаза, сила воли и жажда помогали динамовцам в девяностых рвтаь на части "Барселону" и "Реал". Нынешние миллионеры из "Динамо" не бегают, они даже ходят с трудом.

Думаю, пора динамовцам обьявить бойкот. Пусть, сидя в клубе, за кальяном и дорогим шампанским, в компании дорогих телок, подумают, зачем ни выходят на поле. Хотя, кажется мне, они об этом думать не будут. У них все окей: "Феррари" под окном, тела в постели, миллионы на счетах и путсь весь мир, а с ним и болельщики, просто подождут. Туса важнее футбола.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.