Ливийский сценарий

8 мая 2012, 22:12
редактор Корреспондент.net
0
3420
Ливийский сценарий

Наблюдение за резкой сменой авторитарной системы на демократическую в стране, где не сформирована армия, а большинство населения вооружено, впечатляет.

На одной из своих последних видеозаписей Каддафи спрашивает у повстанцев: "Вы отличаете добро от зла?" Сложно сказать, добром или злом обернулось его убийство, однако фактом является то, что у его власти не было преемника. Им стал безликий protester с обложки Time.

Новые временные власти Ливии поступил очень по-украински, когда в апреле из-за махинаций с деньгами для выплат повстанцам они эти выплаты прекратили. Власть решила испытать терпение вооруженных людей, которым не хватает денег. И вчера бочка с порохом взорвалась - вооруженные люди окружили правительство. Пролилась кровь. Они не дождались, пока сформируются партии и пройдут выборы. Они не боялись столкнуться с национальной армией, потому что ее нет. Во главе нападения стоял безликий protester с обложки Time.

Пока у него не появится лицо, в Ливии будет хаос. Если этот процесс затянется, Ливия станет еще одной Сомали. Если нет - Ливия получит нового лидера. Для мировых СМИ он словно вынырнет из темноты - в информационном поле Ливии существовала только одна личность - Каддафи.

Что дальше в ливийском сценарии, украинцев не особо волнует, так как это мало влияет на их жизнь. Однако уже почти 30% из них, согласно опросам, не собираются идти на выборы своей власти или не симпатизируют никакой политсиле. Они разочарованы.

Но не вооружены. И в этом счастье украинской власти, и вот почему ливийская власть может ей завидовать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Ливия,Каддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.