Фигурка писающего Януковича

10 мая 2012, 09:38
писатель, телеведущий
0
2437

Нашему президенту самое время снимать штаны.

Вместо гипсового писающего Сталина, фигурки которого ставили в разных городах Украины активисты "Братства", я предложил бы поставить фигурку писающего Януковича: это бы лучше всего характеризовало то внутреннее состояние лидера власти, которое сейчас он переживает.
Вообще с генералиссимусом Сталиным у Януковича много общего. Оба лидера были мягко говоря людьми необразованными, и эти пробелы в образовании они не восполняли, а советов людей знающих не слушали. или вообще этих людей убирали подальше: Сталин их расстреливал, а Янукович просто не подпускал к власти. Оба - популисты и демагоги. Оба верили в свою избранность и миссию. И еще - и Сталин и Янукович - бандиты. Сталин в молодости громил почтовые кареты и поезда, а Янукович срывал шапки и бил людей.
В чем Сталин сильнее, так это в работоспособности, интригах и умении удержать власть в своих руках. Грубо говоря, яйца у этого парня были намного крепче. Поэтому, писать позорно, перед толпой, он бы явно не стал. Окажись Янукович в той ситуации, в которую себя сам загнал Сталин перед и во время войны, он бы точно не выдержал и снял штаны.
Сталин верил в то, что делает, не прислушиваясь ни к кому, и Янукович, похоже, тоже во что-то верит. И первый и второй столкнулись в противостоянием Европы, правда, первый оказался под дулами пушек и натиском танков, а второй просто перед опасностью полной изоляции и блокады и политической и экономической.
Сталин победил, благодаря поддержке союзников: говорят, если бы не 150 тысяч грузовиков "Студебеккер", подаренных США, Сталин не смог бы организовать контрнаступление, и храбрости собстевнного народа, который предал вождя в первые дни войны вместе с многомиллионной армией, заговор в которой зрел еще до начала атаки немцев. Янукович не может полагаться на свой народ. Да и союзников у него нет.
Янукович сам загнал себя в ту ситуацию, в которой оказался сейчас. И эта ситуация будет только усугубляться. Европейцы ему не верят, украинцы тоже. Все прекрасно понимают, что уже осенью неправильная экономическая политика, а проще говоря - обычное разграбление страны и популистские реформы, даст свои горькие плоды: цены взлетят вверх, зарплаты останутся на месте. Евросоюз спасать нас не будет, поскольку сам нуждается в спасении, а Россия, если и даст что либо то только на своих условиях. И считаться с желаниями Януковича никто не будет.
Янукович сам виноват, избрав для себя роль такого себе феодала, чьи владения обрастают шикарными замками, а население в это время стремительно нищает. Феодалов обычно поднимали на копья или на вилы, но Янукович, скорее всего, этой участи избежит, хотя спасти награбленное ему вряд ли удастся.
Сталина погубил им же созданный партийный бюрократический аппарат. Только чуть-чуть стоило ослабить террор, окружение сожрало своего вождя. Януковича тоже сожрет его же окружение, а потом бросится искать нового лидера.
Как правление Сталина, так и правление Януковича были и есть явлениями закономерными: народ сам заслужил таких лидеров. Но если первый писающий мальчик был все-таки гениальным аппаратчиком, мощным лидером и бандитом масштаба вселенского: не зря создал операцию "Гроза", целью которой было порабощение Европы, то второй - обычный вор, не сумевший вырасти из юношеских штанишек, которые теперь приходиться снимать перед всем миром.
Не готов оказался Янукович и его команда ни к большой политике, ни к экономическим вызовам, ни к народному волнению. Правда, Сталину хватило ума перед войной выпустить из тюрем военачальников, морских офицеров, которые должны были управлять огромным флотом, летчиков. Януковичу видим ума не хватает даже на то, чтобы выпустить Юлю. Хотя уже всем ясно, что те грабежи, которые устроили его ребята, БЮТовцам даже не снились.
так что, уважаемые "братчики", елси в следующий раз будете лепить фигурки Сталина из гипса с оголенным писюном, поставьте рядом и Виктора Федоровича, стыдливо писающего перед толпой. Вы не ошибетесь. Да и мы повеселимся. Ведь, елси король голый, зачем же это скрывать?
 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.