Давайте смеяться

17 мая 2012, 05:57
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
1405

И даже коммунисты заткнулись. Ну, не будешь же возмущаться по поводу такого конфуза генералиссимуса,

Порадовал Дмитрий Корчинский. Возглавляемое им «Братство» накануне Дня Победы в трех городах — Киеве, Львове и Одессе — поставило памятник выдающемуся деятелю всех времен и народов Иосифу Виссарионовичу Сталину

При этом генералиссимус обмочил некоторых из присутствующих. Обмочил в самом буквальном смысле. Ведь это был писающий монумент — вроде знаменитого мальчика в Брюсселе. Народ смеялся. Коммунисты молчали.

Вы помните, какие драматические страсти кипели, когда красные поставили памятник Сталину в Запорожье возле своего обкома? Прогрессивная общественность возмущалась. Она требовала от властей убрать это нравственное чудовище, уничтожившее миллионы украинцев. Далее борцы против сталинизма из организации «Тризуб» имени Степана Бандеры отпилили вождю голову. После какой-то ненавистник Сталина взорвал его остатки. Злоумышленника не нашли, но сам взрыв пытались квалифицировать как теракт. А членов «Тризуба» поселили в следственный изолятор.

С одной стороны, все выглядело маразмом. С другой — очень серьезно и пафосно. Ведь тризубовцам впаяли по два-три года условно. А могли бы и реально посадить.

Выиграли от этой ситуации только симоненковцы. Они получили для себя почти бесплатный пиар на многие месяцы. А потом еще и дополнительный, когда восстановили памятник, да еще и Зою Космодемьянскую добавили к нему.

Но тут появился усатый, как сам Сталин, Корчинский и одним взмахом руки добился результата, который и не снился идейным и серьезным антисталинистам. Он выставил тирана на посмешище. И даже коммунисты заткнулись. Ну, не будешь же возмущаться по поводу такого конфуза генералиссимуса, поскольку это приведет к еще большему смеху — да и самих симоненковцев выставит такими же дураками, как их бывший соратник Леонид Грач, который подавал в прокуратуру на Юрия Винничука за стихотворение «Убей п …. са».

Все помнят высказывание о том, что самые большие глупости делаются с серьезным лицом. Наверное, не всегда, но очень часто реагировать на них с таким же серьезным видом — еще большая глупость.
Недавно в одной журналистской группе обсуждался вопрос о том, как реагировать на инцидент, произошедший с корреспондентом «Украинской правды» Сергеем Лещенко — охранник одного из чиновников просто обматерил журналиста. Участники обсуждения утверждали, что заявление по этому поводу не даст должного эффекта. И действительно: это все равно, что пьяному гопнику, который преградил вам путь в темной подворотне, сказать: «Уважаемый, будьте добры, позвольте мне пройти».

Так участники группы ни о чем и не договорились. Не нашлось у них такой идеи, реализация которой выставила бы матерщинников на посмешище. Так же бесприкольно мы реагируем на другие действия власти. Более возмущаемся, чем смеемся.

Скажут, что им наш смех до задницы, так же как и заявления. А вот тут я бы не согласился. Наш мудрый земляк Николай Гоголь выдал гениальную в своей прозорливости фразу: «Смеха боится тот, кто уже ничего не боится». Можно приводить множество примеров из истории, когда чиновники охотились на смехотворцев больше, чем на людей с оружием в руках.

Итак, давайте смеяться. Тогда все «козлы, которые мешают нам жить», будут бояться нас как огня. Они нас, а не мы их.

Экономические известия 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.