Садитесь, мистер Андерсен

18 мая 2012, 10:23
писатель, телеведущий
0
999

Матрица существует и контролиурует тебя, если ты позволяешь

"Я не такой, каким вы меня представляете", - как часто мы говорили вслух или про себя эту фразу, пытаясь убедить собеседника в том, что его представление о нас ложное. Но не всегда то, что мы о себе думаем, является абсолютной истиной и для тех, с кем мы общаемся. Но дело в том, что не существует четкого определения нас самих: мы можем быть какими угодно, все зависит только от нас и от наших решений и, соответственно, поступков.

Матрица существует. Это не новость. И существует та парадигма, в которую хотят загнать всех нас. Каждому из нас определяют модель поведения, способ мышления, программируя таким образом нас на определенные шаги. Мы должны быть предсказуемыми. Так нас проще контролировать. И если вам говорят: "Садитесь, мистер Андерсен", говорящий прав. Для него вы - мистер Андерсен, предсказуемый, управляемый, обычный индивидуум. И если вы воспримите его логику мышления, вы будете именно таким, каким вас хотят видеть. Но на самом деле, совсем не важно, что о вас говорят, если вы считаете себя Нео, вы ставите этих товарищей в тупик. Конечно, попытка нарушить парадигму так или иначе приведет к конфликту, потому что тысячи Нео никому не нужны, но вопрос только в том: готовы ли вы конфликтовать и терпеть боль ради того, чтобы быть тем, кем вы хотите быть.

Да, при желании, вам могут многое не позволить, закрыть много дверей, убить множество начинаний и инициатив, но есть вещи, над которыми никто, кроме вас самих, не властен. Да, нас приучили к тому, к чему мы должны стремиться, чего хотеть и точно объяснили, без чего мы не сможем. Так вот, отказаться от этих идеалов - в наших силах. Потому что в сущности это все - придуманная ерунда. мы хотим быть там, где популярность, деньги, признание, комфорт, сытость, престиж, даже не думая о том, нужно нам это или нет. Если мы начинаем движение в обратную сторону, наблюдающие за этим крутят у виска. Помните, как у Высоцкого:

"Почему эти птицы на север летят,
Если птицам положено только на юг?
Что же им не жилось, что же им не спалось,
Что ж их выгнало в путь по высокой волне,
Им сиянье пока наблюдать не пришлось,
Это редко бывает: сиянье в цене."

Отважиться на бег иноходца могут не все. И не нужно кого-то винить в том, что идет строем и поворачивает там, где стоит знак "повернуть". Но почему мы должны делать так же? Нет суда за то, как человек живет, суд происходит только в голове и в сердце каждого из нас. есл сердце спокойно и не болит за-за такой предсказуемости и покорности своего хозяина, значит так нужно. А если неспокойно там, в глубине, нужно срочно разворачиваться в марше и выходить из толпы.

В нашей жизни случаются люди, которые просто перекрывают нам воздух, не понимают нас или попросту не любят. И это не повод разрыдаться, эти люди просто передают нам знак судьбы, что нужно идти в другую сторону. Бог не придет к нам в комнату и не скажет: "Эй, ты не то делаешь". Он просто подает знаки, которые многие из нас разучились читать. И непонимание, засыхание, увядание часто нам кажутся концом жизни, но мы, ударяясь о каменные стены, выстроенные нашими "черными" людьми, пытаемся проложить путь в будущее, но может просто стоит уйти?

И даже в этом вопросе все зависит только от того, как мы сами воспринимаем то, что с нами происходит.

Программа максимум для нашей жизни заложена в наш мозг, и никто, кроме нас самих, е ее не знает. И никто не обязан нам помочь, все в наших руках. Если сможем противостоять общему мнению и наперекор всему идти к своей цели, у нас все получится, а если, услышав: "Садитесь, мистер Андерсен", - покорно сядем, то так и останемся сидеть.

Правда в том, что ограничений нет. Единственное ограничение - это страх. Если с ним удастся справиться,  все, что пугало и сдерживало нас, окажется смешным и несерьезным.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.