Как я "заработал" на выборах или теория "кидка"

21 мая 2012, 18:05
писатель, телеведущий
0
1428

Несколько советов, как избежать "кидка" и почему так сложно заработать на выборах

Полтора часа работы, полтора месяца ожидания и гениальный по своей простоте кидок от коллеги, которой я подрядился помочь поработать с возможным кандидатом в меры. Я долго думал, рассказывать эту историю или нет, и все же решил рассказать. То, что меня кинули, виноват сам, людям верить нельзя, особенно тем, которым дают в руки твои деньги, но ты не знаешь, в каком количестве. Такое чувство, что тебя забросали какашками и делают вид, что ты такой и был. Думал проглотить обиду и жить дальше, но потом решил написать и рассказать другим о том, как избежать "кидка" тем, кто подрядиться работать с кандидатами и их помощниками.

Первое, что вы должны понимать: деньги, которые вам обещали за ту или иную работу, нужно выгрызать: так просто их никто не даст. Второе: прежде, чем делать работу, стоит узнать, сколько именно вам заплатят. Третье: просите, чтобы деньги давали вам в руки те люди, для которых вы сделали работу. Посредники - это воры. И их нельзя в этом винить: просто они думают, что умнее всех.

Я нарушил все эти правила и заработал себе на джинсы за работу, которая стоила минимум в десять раз больше. Деньги уже не верну, но опыта набрался.

Стоит понимать, что хороших людей в окружении кандидатов в депутаты, особенно в окружении тех, у кого есть деньги, нет. Просто хорошие так работать не умеют, им совесть не позволяет. Так вот, поскольку хороших нет, с лпохими нужно быть плохим. Вот у меня не получилось быть плохим, и я поплатился. У вас должно получиться. Не верьте на слово, просите предоплату, и обещайте об их "кидке" рассказать всем. Эти барыги очень бояться, чтобы о них не пустили плохую славу, как впрочем, и все остальные барыги.

Они любят, чтобы кто-то делал работу, при этом чтобы они сами не заморачивались, но платить за эту работу они не хотят.

Это правда, что на выбрах нехорошие люди зарабатывают квартиры, машины и просто хорошие суммы денег в настоящих бакинских рублях. И все только потому, что они идеально овладели искусством "кидка".

Теперь я знаю: лучше вообще ничего не заработать, чем сделать работу, получив за нее копейки. Пусть люди нают, что ты стоишь дорого и не платтят тебе, чем покупают тебя, как дешевку.

У политических барыг совести нет. Меня, например, кинула коллега, которая нагло врала мне, говоря по телефону неправду.  Представьте, как будут врать те, которые вас вобще не знают. 

На выборы бросают много денег и барыги, как вонючие гиены, ползают на территории разброса денег, пытаясь как можно больше урвать. Их нельзя победить, потому что их много, с ними нельзя договориться, потому что они не держат слово, у них нельзя забрать уже отхваченный кусок, потому что они его измазали своей слюной, но с ними можно просто не работать. А елси все-таки решитесь заработать в нерабочее время, без отрыва от производства на избирательных полях, помните перечисленные мной простые правила.

Возможно, вам удасться избежать "кидка". Я вот научился на собственном опыте. Вы научитесь на моем)

И последний совет: если уж решили работать с кандидатом, работайте максимально напрямую, с наименьшим числом посредников, поскольку каждый посредник, которому попадают в руки ваши деньги, отрывает свой кусок. Кстати, я потом пообщался с политиком, от которого мне передали деньги, правда, деньгами это назвать нельзя, и он очень удивился, узнав, сколько я получил. Но поезд уже ушел. 

У меня после "кидка" еще спина болит, но остроее желание набить морду прошло. НАдеюсь, навсегда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.