Украинский PR-шанс

23 мая 2012, 14:13
редактор рубрики Страна
0
1535

Мы можем пообещать миру кое-что

Беда Украины в том, что ее власти не умеют правильно позиционировать страну. Об их стяжательстве, преследовании оппозиции, дворцовых угодьях в Межигорье постоянно пишет европейская пресса. В результате Евро-2012 явно не станет прорывом к Европе, инвестклимат вошел в фазу ледникового периода. А ведь Януковичу и Ко даже не надо самих себя менять, чтобы все изменить в лучшую сторону. Главное - умело перепозиционировать страну, сделав собственные слабости уникальным торговым предложением. И вот как надо действовать:

На днях аналитики Ernst&Young опубликовали свое исследование, которое говорит: 15% топ-менеджеров крупных компаний готовы давать взятки, особенно при выходе на новые рынки. Причем число потенциальных высокопоставленных взяткодателей резко возросло (годом ранее их было 9%).

Не знаю, как точно это исследование отражает картину мира, но это потенциальный шанс для Украины провести масштабную рекламную имиджевую компанию во всем мире, и привлечь в страну кучу инвесторов. Для этой акции я придумал слоган: "Взятки - мировой тренд среди инвесторов. Будьте частью этого тренда вместе с нами". Или еще: "Украина-2012: Мы создали уникальные условия для инвестиций". А для закрепления эффекта концовку компании провести под таким девизом: "Мы научили мир давать взятки. Украина".


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.