Несколько причин не опозориться на Евро

31 мая 2012, 16:02
писатель, телеведущий
0
1516

Евросоюз уже неоднократно плюнул нам в лицо. Если плевок сделает еще и сборная...

Страны Евросоюза невзлюбили нас еще в день оглашения стран, которые примут Евро. Это и понятно: если в Германии относятся к чехам и полякам, как к людям второго сорта, то что уже говорить о далеких от Берлина и Брюсселя украинских городах. Свое презрение к нам они демонстрировали неоднократно. А как засуетились, когда появилась призрачная возможность отобрать у Украины право провести чемпионат Европы. И Австрия тут вылезла со своими предложениями и Испания, и Италия, и, конечно, же, добропорядочные немцы. Кстати, немцы назвали нас живодерами: мол, издеваемся над собаками и прочей живностью. Британцы пошли дальше и всучили нам черную метку расизма. А футболист Балотелли пообещал убить того, кто бросит в него банан. Оно, конечно, Балотелли великий футболист и все такое, но желающим я бы рекомендовал посмотреть на YouTube ролик, демонстрирующий, как супер-игрок на протяжении минуты не может одеть на себя тренировочную жилетку: в рукава не попадает или просто не знает, как сие одеяние одеть. Думаю, обезьяна, сравнения с которой так боится мастер кожаного мяча, одела бы эту жилетку быстрее. Да и ведет себя на поле Балотелли очень не по человечески. Украина, как и следовало ожидать от закомплексованной и страдающей чувством вины перед всем цивилизованным миром нации, все эти обиды проглотила, отмахнувшись от нападок очень дипломатичными заявлениями МИДа. И вот теперь эти сверх-люди из Евросоюза едут в нашу убогою страну живодеров, расистов, взяточников и мучителей оппозиции. Евро у них не получилось отобрать, но посмеяться над нами и, если даст Бог, унизить критикой и обвинениями в не достаточной подготовке к чемпионату они еще попытаются.

Но, знаете, слушать и читать их выпады - не обидно: это же просто мнения зазнавшихся стран, но вот если они унизят на поле нашу сборную, то смогут убедительно продемонстрировать превосходство старого света над убогой и неразвитой Украиной. Поэтому, надежда теперь только на нашу сборную. Если будут играть, как всегда играли с сильными командами, то нам придется довольствоваться жалким зрелищем: наши отбиваются, как могут, а не наши атакуют и таки побеждают. А потом тренер скажет, что не смогли. На самом деле, можем. Можем хотя бы играть достойно и бороться до конца.

Конечно, победа на поле, даже если она случится, не решит наших проблем и не приблизит нас к счастью и достойному уровню жизни, но такие вот нематериальные успехи тоже нужны. К сборной СССР и к командам постсоветского пространства всегда относились не совсем честно. Вспомните хотя бы, как нам не дали обыграть хорватов в очном противостоянии еще в девяностых. Показать нам наше место они пытаются постоянно и футбол для этого дает прекрасную возможность. Конечно, как может проиграть нам, например, сборная Португалии, если один ее игрок, Роналду, стоит чуть меньше, чем вся наша сборная? Или сверх-люди из Германии во главе с Левом и масонской дамой  Ангелой Меркель? А британцы, разве  они могут себе позволить проиграть отсталой стране по имени Украина? Мы же для них так, экзотические животные из далекого далека, и эти животные тоже, конечно, могут пинать мяч, но выиграть они не могут. Они же живодеры и расисты.

Олег Блохин хороший мотиватор, легенда. Человек, который забивал уже сверх-людям из Баварии, ломая все стереотипы. Думаю, он сможет донести до ушей наших миллионеров-футболистов одну простую истину: в футболе непобедимых нет. Но смогут ли наши миллионеры в это поверить?

Наверное, оппозиции приятно слышать, как унижают Украину, и они охотно раздувают огонь критики. Но мне, как гражданину и болельщику, слышать весь этот немецко-британский бред про живодеров и расистов - больно. Хочется, чтобы наша сборная закрыла им рот голами. Или, по крайней мере, не ударила в грязь лицом.

P.S. Сегодня в маршрутке видел африканца, одетого в футболку национальной сборной Украины. И никто в него бананом не бросил и с маршрутки не выгнал и обезьяной не обзывал. Наверное, бояться расистов те, которые ведут себя хуже обезьян. А нормальных людей мы встречаем нормально, и не важно, какого цвета их кожа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.