Искусство не бояться

1 июня 2012, 10:01
писатель, телеведущий
0
2005
Искусство не бояться

Непопулярные мысли

Страх - сильный мотиватор. С ним свыкаешься, срастаешься, впускаешь в себя, как газ, а потом впадаешь в зависимость от этого странного чувства, и просто не можешь не бояться. Страх - это явление не индивидуальное, оно массовое. Люди бояться иметь свое, отличное от других мнение, поскольку не хотят попасть под огонь критики и непонимания. Бояться взять на себя вину за все, что происходит в политике, как будто не они этих политиков избирали,  бояться быть не популярными и идти не в ногу. Бояться поддерживать то, что никто не поддерживает или критиковать то, что любят остальные. Со временем чувство страха становится настолько привычным, что ты отвыкаешь от всех остальных чувств.

Семьи распадаются, поскольку мужчины или женщины бояться того, что чувства остынут, бояться, что их обманут, что не смогут заработать на жилье. А может бояться того, что супругу заболеет и за ним придется ухаживать. Страх порождает исключительный эгоизм: такое негативное явление, которое просто застилает глаза и ты перестаешь видеть других людей и их проблемы. Страх порождает хамство, наглость, жлобство, злость, зависть и прочие нехорошие чувства. Но попробуйте добраться до корней человеческого страха, как вас тут же вытолкнут прочь из души и круга общения.

Страх заставляет нас надеяться на то, что Европа справиться с нашим гнилым режимом. Страх заставляет нас искать хоть какие-то союзы, которые могут помочь нам продвигаться к цели. Сами не можем. И не хотим.

Оппозиция боится не попасть в парламент, поэтому объединяется, но все же продолжает бояться, что, победив на выборах, партии начнут кидать друг друга. Провластные кандидаты бояться, что не попадут в золотой список Партии Регионов, а журналисты и эксперты, которые бояться того, что написанные ими серьезные и интересные вещи не будут прочитаны, пишут изо дня в день о политике, выборах и кандидатах, чтобы собирать себе рейтинги.  Такое впечатление, что жизнь остановилась. Меня уже тошнит от статей о политике, о том, кто кого профинансирует и кто кого куда продвинет. Все, кто хотя бы немного поднялся над массой, пытаются влезть в избирательные списки, чтобы войти в политику. Люди добрые, жизнь вне политики существует. Возможно нет тех благ, которых вы так хотите, но жизнь есть. Не приятно говорить, что все, и оппозиционеры и люди из власти, хотят попасть в парламент, чтобы заработать. Ведь политика - самый прибыльный бизнес.

С нацией давно никто ни о чем серьезно не говорил. Телевидение зомбирует мозг. веселит или просто помогает убить время. И над всем этим: политика и политики. Да, еще те, кто возле них кружит, как стервятник, желая урвать раньше такого же стервятника, кружащего рядом, жирный кусок.

Искусство не бояться начинается с простого осознания человеком того, что он человек. У него есть права, уникальный дар, он пришел в мир не просто так. Человеку не обязательно быть в толпе, чтобы быть кем-то. И не обязательно попадать в мейнстрим. Ведь такого понятия, как общественное мнения просто не существует. Оно создается, формируется, но его нет. Но иметь отличное мнение, чем то, которое продиктовано нам общественным мнением - страшно, ведь можно попасть в изоляцию.

На страхе человеческом зарабатывают деньги представители религии, политики, банкиры, и даже такие демоны, как Мавроди. Страх остаться бедным или потерять возможность заработать на шару движет миллионами вкладчиков МММ. И поверьте, такие пирамиды буду существовать до тех пор, пока будут существовать перепуганные лохи. Страх выключает мозг, и с таким человеком можно делать что угодно.

Иисус говорил: не бойся, только веруй. Но люди продолжают бояться. Сами не понимая, чего именно они бояться. Но беда в том, что страх может принести только негатив. Он движет человека не в ту сторону.

Конечно, напуганной массой легко управлять, а еще легче управлять людьми, которые не понимают, что живут в страхе. Это самое настоящее молчание ягнят. Вопрос только в том, когда их зарежут.

Что вам посоветовать? Для начала попробуйте сформировать свое мнение по какому-то важному и обсуждаемому вопросу и озвучить это мнение в группе людей, которые считают иначе. Дальше будет проще. На самом деле, страхом можно подменить любые чувства: веру, любовь, страсть. Дело только в том, как это подать. Я уверен: темные, недалекие, жадные, глупые, корыстные политики не изменят нашу страну, сколько бы мы о них не писали и не взывали к их совести. Пока они правят перепуганной массой, которая с охотой позволяет делать из себя лохов, ничего не измениться.      
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.