Еще раз о Медведеве и Познере

5 июня 2012, 11:58
Журналист.
0
2726

Попробую ответить Анне Пулеметчице (http://blogs.korrespondent.net/users/blog/anngedz/a67087)

1) Программа действительно была интересной. Но сделал ее таковой просто сам факт наличия на интервью Медведева. На интервью у Познера, а не у Эрнста. 

2) А вы считаете, что президент РФ может не владеть русским языком? Это вообще-то как минимум одна из обязанностей президента, а не заслуга. Хотя, если посмотреть на президентов экс-СССР за последние 20 лет, действительно может показаться, что нормально поставленная речь - это прямо достижение. 

3) Рассуждения Медведева не логичны. Они банальны. Но это не страшно. Страшно то, что он упорно не хотел отвечать на вопросы. Вот когда Познер у него спросил про первый срок и про "обидно". Что он ответил? "Жизнь продолжается". Анна, вы действительно считаете это ответом? 

4) Я не считаю, что Медведев был открыт. Посмотрите другие интервью Познера на первом канале. Хотя бы с Аленой Долецкой или Шахназаровым. Или даже Кудриным. 

5) Азаров в прямой эфир к Шустеру ходил. Смотрелся, кстати сказать, не так чтобы очень ужасно. 

6) Перевыборы российской оппозиции нужны хотя бы потому, что эти люди считают власть нелигитимной. Если были фальсификации - это нарушение законов. Как у руля страны может быть власть, нарушающая законы? Я взываю к логике, а не к историческому опыту. Медведев, кстати, в интервью пытался апеллировать к Западу. Вот во Франции разве было что-то подобное? Или в США будет? 

7) Мне кажется, вы слишком отчаянно критикуете российскую оппозицию. Да, она не без греха, но ведь и условия для развития в России гражданского общества далеко не отличные. "Результаты выборов  отразили предпочтения Россиян" - пишете Вы. Звучит, если честно, как цитата с новостей федеральных российских каналов )) Впрочем, мне нечем крыть, ибо я не знаю РЕАЛЬНЫХ предпочтений большинства россиян. Но если фальсификации были, значит выборы уже нельзя считать легитимными. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.