Мотоцикл и менталитет. Азиатский опыт

8 июня 2012, 08:32
мотогонщик, издатель
0
825
Мотоцикл и менталитет. Азиатский опыт

В прошлом месяце я побывал в Пекине. Провел параллели с Украиной и понял, что мировоззрение людей сильно влияет на популярность мотоциклов.

В прошлом месяце я побывал в Пекине. Прогуливаясь по городу, задумался над количеством тамошней двухколесной техники, которая совершенно утилитарно перевозит людей из точки «А» в точку «Б». Провел параллели с Украиной и понял, что мировоззрение людей сильно влияет на популярность мотоциклов.

В Поднебесной использование двухколесной техники не является чем-то экстремальным. На мотоциклах, мопедах, скутерах и мотороллерах ездят все, часто всеми своими огромными семьями. Я не поддерживаю такого безалаберного отношения к перемещению по дорогам общественного пользования, но ведь едущий на мотороллере житель Китая даже не догадывается, что занимается чем-то экстремальным. Почему тогда у нас считают, что только сумасшедший покупает себе мотоцикл?

Можно услышать множество аргументов, мол, в Украине опасно ездить, да и наши правила дорожного движения не способствуют безопасной езде на мотоцикле. Но в том же Китае дороги, по киевским меркам,сущий ад. Украина, по сравнению с Китаем,это Швейцария с законопослушными гражданами и эталонными ПДД.

Да, в Пекине не используют кубатурные мотоциклы, максимальный объем движка двухколесного часто заканчивается на отметке 250 см3. Да, там не гоняют «300» по городу. Полицейские камеры слежения установлены во многих местах, но автомобили и мотоциклы повсеместно нарушают правила. Правда, не настолько, чтобы превращать трафик в побоище. Аварий в Пекине я не видел, хотя аварийные ситуации замечал повсеместно.

Важнейший момент, влияющий на количество мототехники на дорогах,стереотипы. Какой образ приходит в голову простому украинцу при слове «байкер»? Совершенно негативный, воспитанный фильмами вроде «Безумного Макса». А ведь в реальности все совершенно иначе. Приобретающие двухколесную технику люди в большинстве своем успешные и состоявшиеся личности, которые хотят таким образом переключить свою реальность. Никакие они не бандиты, а их безумство состоит лишь в том, что эти люди отважились преодолеть серьезный социальный барьер. Возможно, многие думали о том, чтобы приобщиться к мотодвижению, но вложенные в голову годами зомбирования мысли не дают этого сделать.

Стоит также обратить внимание на стереотип о ненадежности мотоциклов. В голову сразу приходят советские картинки коптящих Ижей и Яв, от владельцев которых за километр несет бензином. Да и вообще у него руки вечно по локоть в масле, мотоцикл-то ломается каждые 50 км. На самом деле современные мотоциклы уже давно обошли своих собратьев-автомобилей по технологиям, надежности и качеству сборки. Какие машины среднего класса, купленные в обычном автосалоне, могут похвастаться наличием керамических цилиндров и пневмоклапанов? Или подвесками, которые в состоянии работать одновременно на асфальте и бездорожье? Какие машины среднего класса способны разогнаться до 200 км/ч за шесть секунд без единой копейки, вложенной в тюнинг? Никакие! Мотоциклы, по сравнению с автомобилями, давно ушли вверх даже не на несколько ступенек, а на целые лестничные пролеты. Конечно, можно найти какие-то эксклюзивные четырехколесные типа Koenigsegg, но мы говорим о доступной мототехнике.

Мотоцикл не только дает возможность получать огромное удовольствие от езды, а еще и гарантирует массу преимуществ при утилитарном использовании. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.