Спасибо тебе, Евро

10 июня 2012, 09:50
Журналист
0
600

...навеяно поездкой на последнем поезде метро, которое на время чемпионата ходит на час дольше...

Я социопат. Я ненавижу большинство людей. Чаще всего, когда я вижу человека, я сокрушаюсь о сотворении мира.
Да, я эгоист. Я за эгоизм. Я люблю. Эгоистов. Эгоисты - это люди, которые настолько любят и уважают собственную свободу и комфорт, что проповедуют эти истины в миру. Человек, убивающий придурка с орущим магнитофоном - эгоист. Тот, кто защищает детей и стариков от слюнявых целующихся в метро парочек - эгоист. Те, кто уступает старикам и женщинам место в вагоне метро - эгоисты.
Нас мало. В основном те, кто нас окружает - это человеколюбы. Это свинообразные существа, плюющие семечки во дворе, занимающие на парковке 2 места, те, кто забирает с собой лишнюю сдачу и те, кто смердит в общественном транспорте потом и переварившимся завтраком. Это те, кто подолгу рассматривает ширпотреб в центре подземного перехода, кто хвалит детей и собачку, когда они какают у эгоистов на глазах, кто радуется автомобильной аварии и глупым нарядам. Человеколюбы считают эгоистов быдлом и пишут об этом мерзкие пасквили. Эгоисты же все носят в себе.
Сегодня у меня, эгоиста, был праздник. Я ехал на последнем метро один в вагоне. Мне казалось, что мир перевернулся. Я почувствовал легкость и спокойствие. Я наслаждался тишиной и шумом колес. На какое-то мгновение я понял, что люблю всех...и тогда я написал эту заметку.
Спасибо тебе, Евро.
Сделайте так, чтобы метро всегда ходило на час позже, я тоже хочу побыть человеколюбом...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: метро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.