Бедный Фунтик

10 июня 2012, 18:52
0
5650
Бедный Фунтик

Кнур-Вещун как символ бездушия украинских чиновников

Как только я услышала о планах дать украинский ответ знаменитому осьминогу Паулю в виде кабана-вещуна, идея показалась мне, мягко говоря, затасканной. Но когда стало известно, что животное "поселят" на Хрещатике, да еще и в фан-зоне, свинку стало просто жаль.
И вот опасения подтвердились: Фунтик, как нарекли кабанчика то ли в КМДА, то ли в фирме "Холидей-Сервис", получившей право хозяйничать в фан-зоне, теперь живет в самом центре непрекращающегося шума и гама, на деревянном настиле, где не может рыться и копаться, как положено представителям его вида, и явно грустит по своему хлеву и собратьям, от которых его вдруг забрали по велению какого-то начальника.
Не знаю, насколько правильными окажутся прогнозы Кнура-Вещуна, но тот факт, что бедный Фунтик стал символом бездушия и ограниченности украинских чиновников очевиден. Ведь знаменитый осьминог Пауль жил в максимально приближенных к природным условиях океанариума германского города Оберхаузен. И исполнение "служебных обязанностей" по прогнозированию результатов футбольных матчей не причиняло ему никаких неудобств. Чего не скажешь об украинском символе Евро....
В общем, грустное зрелище. И явно не способствующее праздничному настроению у любого гуманного человека. Впрочем, как и срубленные на Хрещатике каштаны.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.