Главный тренер сборной Швеции открывает для себя Украину

11 июня 2012, 12:42
0
9869

Бывший главный тренер:)


На рейсе в Донецк летел с представителем УЕФА, шведом по национальности. Разговорились, я вспомнил матч в Копенгагене три года назад, когда шведы проиграли датчанам 1-0. Датчане тогда выпили столько и были настолько счастливы, что некоторые из них падали "от счастья" с велосипедов. Мой попутчик сказал, что помнит этот матч, и что он тогда тренировал шведов. 

- В каком смысле тренировал? - спросил я. Думаю, не выспался наверное человек из-за раннего рейса и несет ахинею.

- В прямом, - сказал он и показал свой бейдж. 

Моим попутчиком оказался Ларс Лагербэк, главный тренер сборной Швеции по футболу с 1998-го по 2009 год. Сейчас он тренирует сборную Исландии и входит в технический персонал УЕФА, который следит за действиями команд и выкладывает какую-т статистику по играм на сайте УЕФА. Мы оба сокрушались, что хотели бы в этот день оказаться в Киеве на мачте Швеция-Украина, но оказались на рейсе в Донецк.

Лагербэк спросил, что я думаю про нынешнюю сборную Украины. Это отличная команда с большим потенциалом, сказал я, если ее смогут хорошо настроить психологически. Нужна уверенность, которой часто нет. В остальном это сильная команда. 

Затем он рассказал о том, что Ибрагимович - не просто лучший игрок в команде. Он знает Ибрагимовича много лет, но в такой отличной форме, как в этом сезоне, он еще не был никогда.

- Кто еще хорош? - спросил я.

Мельберг, центральный защитник, - сразу выпалил он. Очень сильный игрок, быстр, отлично играет головой, он очень важен для команды.

Ну, будем надеяться, что Мельберг сегодня скушает что-то нехорошее, как наши игроки пару дней назад.

Еще рассказал, что крайне доволен Украиной. Все организовано на высшем уровне. Пока. Он был на мачте в Харькове Голландия-Дания и в городе, и на стадионе была отличная атмосфера.

Также сказал, что до сих пор в Европе оставались всего три страны, в которых он не бывал - Андорра, Казахстан и Украина. Теперь этот список стал немного короче. Был очень впечатлен Киевом, говорил, что красивый город.

Интересовался политикой, оппозицией и всем остальным. Я рассказал, как есть. Лагербэк понимающе кивал.

А потом сказал, что какое-то время тренировал сборную Нигерии, и поэтому прекрасно понимает, как оно может быть. И добавил: но здесь по сравнению все далеко не так плохо.

Ну, и за это спасибо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.