СМИ все-таки объединяют

11 июня 2012, 23:48
Блог-редактор Корреспондент.net
0
3029
СМИ все-таки объединяют

Полный коннект фан-зоны и стадиона во время матча Украина-Швеция состоялся благодаря прекрасной телевизионной трансляции.

Матч Украина-Швеция я смотрела в фан-зоне. Уже в девять вечера возле большого экрана не протолкнуться - болельщики заняли заранее удобные места. Сидели прямо на майдановском асфальте. Это была украинская зона. Шведы болели где-то позади, а еще на стадионе.

Вот началось!

Кричалки на стадионе подхватывали в фан-зоне. Оператор специально давал общий план, где видно было полный стадион болельщиков. Прямо как у нас на Майдане.

Вдруг крупный план болельщицы, украинки, красивой и колоритной, а она не растерялась и улыбнулась в камеру. Вся фан-зона ответила ей приветственным гулом.

А помните сурового Фантомаса, шведа, лицо которого полностью разукрашено черным, - его крупный план вызвал радостные эмоции среди нас. 



Еще один эмоциональный момент - такой себе привет от оператора и режиссера трансляции - божья коровка на плече голкипера. Ну не мило ли)

Мы и стадион пели вместе гимн, положа руку на сердце. Кричали ФУУ, когда на экране появился Янукович. В этот момент на стадионе болельщики делали то же самое - на экране было видно. 

Стадион запускал волну, которая продолжалась у нас. Фан-зона ликовала вместе с болельщиками на стадионе, когда Шевченко забил два гола.

Средний план на болельщиков на Олимпийском, когда покидают поле Воронин и Шевченко, - мы также провожаем игроков криками "Молодец!".

Крупный план тренера Украинской сборной, который четко произносит матерные ругательства - а мы угадываем!

И все на фоне прекрасного футбола.

Ну а яркий момент в конце - просто не передать. Немой диалог крупных планов: Шева - Ибрагимович, Воронин - Ибрагимович - Шева - болельщики. Или показавшийся нам заспанным Милевский, которого операторы тоже показали крупным планом.

После окончания - все еще у экранов, радуемся, видим, как Шевченко приветствует нас, поднимая в жесте победы руку вверх. Мы хлопаем и срываем голоса, но все еще кричим: "Украина - Чемпион!"

Сегодня большой экран не был нашим Большим братом, а был посредником и связующим звеном. Так должно быть всегда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.