Варшавская битва

12 июня 2012, 08:36
0
3354
Варшавская битва

О мире во всем мире. Или для начала хотя бы в Польше

Прежде всего, всех нас с победой! Атмосфера в Киеве сказочная! И вчера вечером и сегодня. Утром в метро и маршрутке так было приятно наблюдать за людьми. Наконец-то все улыбаются.
Сегодня же предстоит матч Польша-Россия.
Польша и Россия – это не только футбол. Мне кажется, что даже в играх в шашки между Польшей и Россией речь не может идти только о спорте. К этому всегда примешивается история, политика и стереотипы.  Причем с двух сторон.
Сегодня российские фанаты пройдут маршем по Варшаве. Учитывая, что сегодня День России без каких-то лозунгов не обойтись, хотя организаторы марша заверили местную мэрию, что во время шествия политики не будет. Но как бы не призывали местные власти жителей города к гостеприимному отношению к российским болельщикам, одно неосторожное слово брошенное россиянами в адрес больных польских тем может стать поводом для массовой драки. А что будет после матча, тоже страшно представить. Вчера знакомый немецкий журналист живущий в Польше сказал мне: «Помолись за Варшаву». Имея ввиду не результат матча, а мирный исход сегодняшнего дня.
Надеюсь, что все закончится спокойно и завтра все смогут написать, что все опасения были напрасными. Одним словом - мир на варшавские улицы.
А это обложка нового номера польского Newsweek. «Варшавская битва. Почему в матчах с Россией речь идет не только о футболе».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.