Впечатления от Донецка

12 июня 2012, 12:44
0
18037

Донбасс - значительно более украинский регион, чем может показаться из Киева


Вчера был в Донецке на матче Англия-Франция. Было очень много россиян. Очень. Вроде играли французы с англичанами, а стадион скандировал Ро-сси-я. Вокруг стадиона была куча машин с российскими номерами - реально больше половины. Я теперь знаю, что номер региона 161 на российских номерных знаках - это Ростов. Думаю, на стадионе тысяч 15 были россияне. 

Второй матч Украина-Швеция смотрел на большом экране в фойе отеля. За Украину болели немногие, было много иностранцев и россиян. В момент, когда Ибрагимович головой попал в штангу, кто-то радостно крикнул по-русски: Вынимай! Но Ибрагимович не попал. После матча вышел на улицу и ожидал такую же сдержанную реакцию вокруг. Появлялось ощущение, что я попал в российский анклав.  

Но на центральной улице Артема люди с украинскими флагами ездили на машинах, под машинами, вываливались из машин, все сигналили. С фан-зоны тоже возвращалась огромная толпа с украинскими флагами. Все были явно счастливы.   

Оказалось, что Донбасс - значительно более украинский регион, чем кажется из Киева. 

Затем ночью зашли в какой-то паб и выпили пива с англичанами. Они оккупировали все бары в центре, пели и гуляли, прямо на столах. Рано утром уехал в аэропорт на рейс на Киев. Многие из англичан еще сидели на открытых площадках у баров и допивали свое последнее пиво. А может, и предпоследнее:) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.