Альфа-самка российской оппозиции

12 июня 2012, 22:57
редактор Корреспондент.net
0
8827

Противники политики Путина объявили об окончании сезона - следующая акция протеста запланирована на октябрь. Кто из оппозиционеров набрал больше всего очков в этом сезоне? Полагаю, Ксения Собчак.

Марш миллионов 12 июня прошел тихо, без задержаний. Отчасти потому, что самые агрессивные оппозиционеры уехали в Варшаву болеть за сборную. Сборная порадовала болельщиков в День России ничьей с поляками. Возможно, исход матча окончательно будет решаться на варшавских улицах - однако польская полиция к этому готова. Целый день в бывшей столице Речи Посполитой самых буйных фанатов обеих сборных заковывают и кладут лицом на асфальт.

Пока участники Марша миллионов шагали по московскому асфальту, следователи выпытывали у телеведущей Ксении Собчак, откуда и зачем ей полтора миллиона евро. По ее словам, деньги принадлежат ей, а в конвертах она их просто хранит. И пусть горят в аду злые языки, утверждающие, что эти деньги предназначались участникам акций протеста!

О деньгах Собчак рассказала уже вечером в эфире Радио Эхо Москвы. По ее словам, у следователя она защищалась молчанием, как это позволяет 51-я статья российской конституции: "никто не обязан свидетельствовать против себя самого". Хотел бы я наблюдать, как суровый следователь, проженный работой в российских правоохранительных органах, допрашивает хрупкую Собчак, а она молчит. И так пять часов!

Девочки-подростки знают Собчак по шоу Дом. Мальчики-подростки знают Собчак, потому что им рассказали о ней девочки-подростки. Взрослые люди видели ее по телевизору или читали о ней в интернете, или знают о ней как о дочери первого мэра Санкт-Петербурга. Всех этих людей, согласно опросу ВЦИОМ - 55% россиян.

По этому показателю Собчак оставляет далеко позади всех представителей оппозиции. Интеллигентный Навальный так и не доказал никому, что он - бесстрашный лидер оппозиции. В движении Солидарность так и не определились с лидером - Немцов, Каспаров, Лев Пономарев и Илья Яшин сбились в одну кучу.

Яшина, между прочим, с Собчак связывают отношения не только политически-оппозиционного характера. Ходят подобные мерзкие слухи в желтой прессе. Молодые люди не спешат эти слухи опровергать, а напротив, появляются вдвоем в публичных местах, иногда даже, стыд какой, держась за руки. Во вторник они вместе улыбались фотографам у дверей Следственного комитета. Что из этого получится? Смотрите в следующем сезоне. Премьера, как пообещал координатор Левого фронта Сергей Удальцов - на день рождения Владимира Путина, 7 октября.

UPD: Начало сезона выступлений оппозиции переносится на 15 сентября, заявил Удальцов 14 июня. Еще он заявил, что должен быть сформирован координационный совет, объединяющий и организовывающий протестное движение. Таким образом, оппозиция определит своих лидеров для дальнейших атак против армии Путина.

Голосование будет проходить в интернете. Это, бесспорно, территория Навального. Однако в системе протестного движения доминирует пока что не интернет, а улица. Поэтому места в совете должны достаться и Удальцову, столько раз голодавшему в СИЗО, а в марте сделавшему попытку подружиться с электоратом Зюганова, и телезвезде Собчак, и старожилам оппозиции Немцову и Каспарову, и солидарному Яшину.

Борьба за лидерство в оппозиции идет уже давно. Со своими статьями в нее периодически включается даже харизматичный Ходорковский, осужденный надолго за экономические преступления.
 
Если оппозиция так и не решит внутренние проблемы и не добьется отставки Путина, он может стать автором идеальной демократической системы.

В которой Следственный комитет РФ - репрессивный орган с чистейшей репутацией, управляемый однокурсником президента, а Общественная палата РФ - институт, создающий видимость существования гражданского общества.

В которой неугодный власти человек может попасть за решетку, лишиться имущества, попасть в черный список при въезде в страну, если он иностранец. А права, гарантированные российскими законами, при этом будут соблюдены. При такой системе люди будут вынуждены либо полюбить Путина, либо уезжать. Например, в Украину.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Россия,Оппозиция,Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.