Футбол и геи. Вместо комментария.

13 июня 2012, 12:39
писатель, телеведущий
0
2571

Спортивные мужчины любят мужчин и не должны этого скрывать.

Савик Шустер описал в своем блоге историю конфликта Анонио Кассано и итальянской общественности. Суть в том, что нападающий назвал геев, играющих в сборной и геев вообще: "пи....ами". К сожалению уважаемый Савик Шустер комментарии к своему блогу отключил. Зря, кстати. Я вот никогда не отключаю: все имеют право высказаться. И даже если комментаторы оскорбляют автора, это не повод закрывать им рты.

Теперь по сути. В блоге указана фраза тренера Скуадры Адзурры: "Геи не должны в раздевалке скрывать, что они геи..." Я просто хотел спросить и у Шустера и у знающих людей, более продвинутых в этой теме, как футболистам "не скрывать в раздевалке, что они геи?" Ну реально, как? Что они должны делать? Просить всех стать к шкафчикам передом, а к футболисту - гею задом? Или ходить и рассматривать мужские достоинства своих партнеров по сборной? Или сделать принт на майке: я - гей!?

Этот вопрос задан просо для интереса. По сути. Я лично прекрасно знаю, как журналист, кто из украинских футболистов, не обязательно сборников, нетрадиционной ориентации. Среди них даже яркие звезды футбола. Но большинство болельщиков об этом не знает. Ребята сами себя не рекламируют и не говорят везде о своей ориентации. Наверное, потому, что в нашей стране этот факт может изменить отношение большинства болельщиков к игроку. Или, возможно, настоящие болелы-мужики перестанут уважать, а дамы перестанут воздыхать за спортсменом-красавчиком? Итальянское и европейское общество вообще существенно от нашего отличается: там венчают геев, разрешают им усыновлять детей и открыто заявлять о своей ориентации. Это свобода, это терпимость и толерантность.

Но как мне сказать ребенку, который болеет за сборную, что вон тот дядя - гей. Он любит дядь и вообще не такой, как мы. Ребенок подумает: если дядя - звезда - гей, значит геем быть круто и модно. И как ты ему объяснишь, что Бог создал Адама и Еву, а не Адама и Вову?

Понятия нормальности и ненормальности в мире давно устоялись. И если их нарушать, мир начнет рушиться или просто станет другим. И не факт, что лучшим. Если человек выбирает вместо мягких женских губ целовать щетину - это его проблемы. но елис этот человек публичный, и тем более он спортсмен и тем более - звезда и авторитет для многих людей, особенно юношей, пусть свою "нетрадиционность" держит в тайне. Так всем будет проще.

Хотя, каждый имеет свой взгляд на эту проблему. Но я думаю, что мужчина должен быть мужчиной, особенно, если этот мужчина - пример для подражания. Ну а если и проявит свою гомосексуальность, то только в раздевалке родной команды) Может, некоторым партнерам это не понравится и они не позволят ему больше это проявлять) 

P.S.  А как они на поле общаются между собой, нетрадиционные: "Любимый, пасуй!" Или: "Милый, я сзади." А может: "Сладкий, мой мяч." Интересно было бы послушать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.