Далекий город Донецк

14 июня 2012, 18:11
0
14935

Он дальше, чем даже Лиссабон и Сингапур



Если вы думаете, что для того, чтобы попасть на матч Украина-Франция в Донецке главное достать билет, вы глубоко ошибаетесь. Главное - это добраться до Донецка. Никогда не думал, что это может стать такой проблемой в своей стране. 

Мне вчера предложили пригласительный билет, и я сегодня провел немало времени, пытаясь понять, как можно добраться до Донецка. Самый доступный билет на самолет стоит $620 туда и обратно. В Лиссабон дешевле долететь. И не только в Лиссабон. Например, билет из Дубая в Сингапур стоит $537 дол. Время в полете - 7 ч 20 мин авиакомпанией признанной в прошлом году лучшей в мире, Qatar Airways. От Киева же до Донецка лететь 1 ч 15 мин одной из худших в мире авиакомпаний.

Также можно добраться поездом, но идет новый Хюндай 7 часов (моя жена уже проверяла), да и билетов на него уже нет.

Теоретически можно добраться и машиной. Но я так понимаю, за рулем в таком случае прийдется провести по 10 часов в одну сторону. Это, мягко говоря, утомительно. Да и в субботу мне надо в Киеве быть.

Не удивительно, что на матче Англия-Франция Донецк был забит российскими болельщиками - им добраться до города просто намного проще, чем согражданам с Украины.

В итоге на матч я не поеду. Буду смотреть дома с приятной мыслью о том, что я сэкономил более $600.

На третий матч с Англией точно еду:)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.