Чуда не произошло. Сборная проиграла. Донецк освистал.

16 июня 2012, 10:00
писатель, телеведущий
0
3207

Почему не стоит освистывать сборную или зачем нам бороться за плей-офф?.

Переде матчем ливень, после матча свист трибун. Вот чем встретила и провела национальную сборную по футболу восточная часть Украины. Что сказать, гостевой матч Украина проиграла. На стадионе, где еще пару дней назад зрителей развлекали местные, национальные коллективы, исполняющие русские народные песни, вчера принимали сборную страны, гимн которой звучит на чужом для восточной части Украины языке. Ну не греет местных, донецких, Украина. Не могут они, как львовяне или киевляне поддерживать команду даже после вполне заслуженного поражения, они сразу свистят: мол," лохи продули, пацаны в шоке." Так что, ничего удивительного в том, что вчера украинцы были номинальными гостями на матче, нету. Гостями в Донецке сборники были не номинальными, а реальными. По настоящему на этом стадионе могут поддерживать только интернациональное детище Ахметова под названием "Шахтер" или сборную России. Одним словом, гимн здесь стадион никогда не споет, как, впрочем, и Червону Руту.

В гостях нам не повезло, но в Украине не географической, а ментальной и духовной, мы, к сожалению, больше не сыграем. Так что, в случае ничьей или поражения в матче с Англией, Украину опять освистают. Хотя, ирландские фаны, даже после разгромного поражения от Испании, аплодировали своей команде. Не свистели и голландцы, и шведы. Просто эти люди болеют за команду своей страны, а в Донецке болеют за чужую.

Трагедии из вчерашнего поражения делать не стоит. Во-первых, сыграть два матча подряд на высоком уровне Украина не может. Ну, не может и все. Бороться до потери пульса в матче с французами - не логично. Ведь, выиграть - проблематично, а потерять силы - легко. Так что, лучше поберечь силы и энергию для матча с Англией. Ведь во вторник в любом случае нужна только победа. Будем надеяться, что Блохин сумеет настроить команду.  А с французами сыграли, как могли. особо не уставали, но и не опозорились. Если бы не ошибка Ярмоленко в атаке, которая в результате привела к первому голу, и неразбериха в обороне, которая привела ко второму голу, мы могли бы еще и ничью откатать. Но не повезло.

Вл вторник сборной, конечно, придется умирать на поле, как и в матче со шведами. Но зато победа будет означать выход в одну четвертую финала. Правда, если трезво подумать, задаешься вопросом: а зачем нам одна четвертая финала? Ведь там нас будет ждать "красная фурия". Думаю, при всем уважении к нашей команде, после матча с Испанией, футболистов освистают не только трибуны, но и птицы и  уличные собаки. Не можем мы соперничать с Испанией. Так может лучше сразу проиграть Англии и наблюдать спокойно за тем, как бело-красные с Руни во главе безуспешно бегают за Зави и Иньестой, время от времени вытягивая мячи из своих ворот?

Я не знаю, может кто-то и верил в чудо на Евро 2012. Если верил, то оно произошло в матче со шведами. Дальше начались будни. С англичанами еще может повезти, но захотят ли этого футболисты? Им тоже хочется отдохнуть и очень не хочется, чтобы их возили испанцы или бомбили немцы: нервы же дороже всего)  Так что, желаю вам активно болеть за сборную во вторник, но мне кажется, что наши опять не побегут. А зачем бежать, если впереди все равно шлагбаум в виде недостижимых для нас по мастерству сборных. Рано или поздно лоб разобьем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.