Прощай, "Зенит" или пример для Украины.

17 июня 2012, 07:33
писатель, телеведущий
0
2633

Греция опять совершает чудо, а поляки безвольно сдают матч.

"Я большая и сильная", - сказала Россия, играя мускулами. "Громче падать будешь", - ответила пенсионного возраста Греция во главе с Гекасом и устроила Аршавина и Ко настоящую русскую баню. Думаю, никто не верил в то, что Россия не пройдет дальше. Но Россия опять удивила своей расточительностью на поле и обычной паникой, которая ни к чему не привела. Мне лично жалко тех болельщиков, которые проехали в "комфортных" российских поездах тысячи километров, чтобы попасть на праздник футбола, а попали на показательную порку своей сборной и уехали ни с чем. 

Анализировать матч не нужно: одни транжирили моменты, а другие использовали практически единственный шанс и сделали невозможное. Россия, хоть команда и немолодая, напоминала юного бойца, который бросается на соперника, а тот только и ждет, когда юноша откроется, чтобы нанести разительный удар. Виноват и тренер и сами игроки: забрасывать лисьими шапками команду, которая вот уже десять лет подряд портит нервы всем грандам мирового футбола, это просто преступно. Еще более обидно для России - не выйти из самой проходной группы Евро 2012. Только в группе А не оказалось ни одного гранда. Но и середняков Россия пройти оказалась неспособной. Что сказать, давай Россия, до свиданья. "Moscow never sleep."

Поляки просто разочаровали. Хотя, если сказать честно, я не верил в их успех. А чехи молодцы: после разгрома в первой туре смогли оправиться и сделать смертельный выпад. Если после всего того, что произошло в третьем туре в группе А, Олег Блохин скажет, что Украина не прошла Англию из-за разницы в классе или еще какой-то ерунды, я просто плюну в экран телевизора. Команда либо хочет, либо делает вид, что играет. С Францией мы делали вид. Надеюсь, что против англичан забегаем.

А еще для греков и для болельщиков команды эллинов, огромное значение имеет патриотизм.  Они пришли поддержать команду после поражения от чехов. Не свистели, как наши фаны в Донецке, а дружно поддерживали. Потому что верили в ребят.

Я для себя понял одну простую истину: на этом Евро побеждает воля и характер. И чудеса бывают. Так что классических отмазок Блохина и его дружины воспринимать не буду. Если "пенсионер" Самарас бегал, как молодой, уходя от полузащиты россиян, я не смогу понять, почему стоит Милевский или Коноплянка с Ворониным. Нет непобедимых соперников, есть просто мало желания и много понтов. Россияне уже это поняли и поплатились. Надеюсь, Украина осознает это до матча. Потому что в ДОнецке во вторник обещают сухую погоду и списать поражение на мокрое поле, к которому соперник лучше приспособился, уже не получится.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.