Пора договариваться и идти дальше

18 июня 2012, 10:59
Блог-редактор Корреспондент.net
0
1760

Вчера умер Родни Кинг, символ протестов против расизма в США начала 90-гг.

В 1991 году лос-анжелесские полицейские избили его дубинками до полусмерти, превысив свои полномочия. А прохожие случайно засняли это на пленку, которая позже попала в руки СМИ. После окончания суда над полицейскими, которых оправдали, в Лос Анжелесе начались массовые беспорядки, которые длились в течение 6 дней. В результате столкновений между афро-американским населением и полицией погибло 53 человека и тысячи раненых. 

Родни Кинг (еще один чернокожий King в истории Америки), которого врачи смогли спасти после 56 ударов полицейской дубинкой, выступил против беспорядков. Простой человек, оказавшийся в центре событий.

Заикаясь от волнения, Родни произнес простую фразу - People, I just want to say, you know, can we all get along? (Люди, я просто хочу сказать, мы разве не можем жить вместе?). 

Так и мы, разве не пора нам жить вместе. Мы немного застряли - с языковым вопросом, непутевым правительством, неправильными людьми и другими псевдонеразрешимыми проблемами. Пора договариваться и идти дальше. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.