Пошло все к черту! Болеем за сборную вместе!

18 июня 2012, 16:27
писатель, телеведущий
0
1810

Завтра они играют за нас, а мы будем болеть за них. И может это не так, но я хочу в это верить.

"Да ну их к лешему, - подумал я, выключая телевизор после матча Украина - Франция, - не хотят играть, и Бог с ними."  " А что, - убеждал себя наблюдая за агонией России и Польши, - не только нам не повезло". "Да ладно, - соглашался сам с собой, смотря, как понуро уходят с поля голландцы, - мы хоть три очка добыли. И то хорошо." "Чего переживать, - успокаивал себя, - лучше выключу телевизор, чтобы не портить нервы. И будь, что будет."  А сегодня отмел все свои неубедительные доводы и решил: "Пошло все к черту, я буду болеть за свою сборную в ее последнем матче." Буду. Буду молиться перед игрой, держать кулаки, просить Бога о помощи обещать Ему все, что угодно, чтобы Он только помог победить. Пообещаю бросить курить и ругаться матом, дам слово ходить каждые выходные в Церковь и не пить пиво по выходным. Чтобы только помогло. Буду болеть. Впаду в депрессию после поражения или ничьей и буду плакать от счастья в случае победы. Пусть говорят, что мужчины не плачут. Плачут, только никому этого не показывают.

Да, возможно, у футболистов своя, отличная от нашей, богатая жизнь и, скорее всего, все мы, маленькие украинцы, им до самой пятки, но я буду верить, что в эти полтора часа игры они будут играть за нас, а мы будем болеть за них. Да, наверное победа сборной укрепит рейтинг власти, хотя я уверен, что на этот рейтинг не повлияет даже групповое фото футболистов с Януковчием, держащим кубок Анри Делоне в руках. Но завтра мне будет на это все наплевать. Я буду всем естеством желать победы нашей команды.

Да, меня будет мутить от созерцания президентов на трибунах, нынешнего и бывших, я буду плеваться от созерцания олигархического цветника на Донбасс-Арене, но я все равно буду болеть за наших. Буду кричать, ругаться, выбегать нервно курить на балкон, сгоняю в перерыве за пивом и буду кричать "Нет" после каждого удара англичан по нашим воротам.

"Дурак ты", - скажут многие и посоветуют поберечь нервы, убеждая меня в том, что это мое боление ничего не изменит и денег мне за это не дадут. Да к черту деньги. В эти полтора часа мы нужны сборной, а она нужна нам.

Я не хочу и не буду слушать прогнозы экспертов и предсказания свиней и прочих разных животных, я не буду оценивать трезво наши шансы, потому что не буду трезвым, когда начнется матч. Мне в эти мгновения будет все равно, сколько и кто именно украл на Евро и повлияет ли на результат нефартовый стадион. Я буду болеть за свою сборную. До последней секунды игры.

И если мы таки не победим, многие скажут, - вот дураки, только нервы испортили, а результата - ноль. Да, наверное, это будет трагедия, маленькая, кратковременная трагедия, которых много в нашей жизни. Но если победим, мы переживем счастье, которое в нашей жизни случается не часто, и которое нельзя ни купить ни украсть.

Наверное, слишком пафосно? Но без пафоса и настроя не бывает побед . А победа в этом матче нам очень нужна. И пусть дальше будут испанцы, это случится потом. А завтра у нас сражение, в котором мы, болельщики, играем огромную роль. И наша вера, наши молитвы и наша сумасшедшая энергетика  на самом деле помогут команде победить. Или просто дадут силы сражаться. А это и есть то, за что мы любим наших и чего мы от них ждем: сражение. А там - как Бог даст. Но Бог всегда во все времена помогал смелым. И тем, кто верит и  бьется  до конца.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.