Позор нации

19 июня 2012, 15:31
редактор рубрики Страна
0
15796

О тех, кто стоит на обочинах (но не о проститутках, хотя...)

В этом номере у нас выйдет материал о впечатлениях иностранных болельщиков об Украине. Я для себя отметил, что сразу несколько голландцев (очевидно, по причине того, что они ехали в Харьков своим ходом, то есть, почти через всю Украину) осторожно так рассказали, что ГАИ у нас "несколько коррумпировано". То есть, доблестные лоснящиеся рожи, торчащие из кустов или окошек становящихся в их присутствии мелкими семерок, лансеров и пассатов, убеждали заезжих фанов, что те: а) нарушили правила; б) должны за это понести заслуженное наказание на выбор - лишение водительских прав или штраф; в) штраф лучше платить на месте. В итоге голландцы, которые как любой человек в незнакомой стране скорее выполнит все требования (или даже просьбы) правоохранителей, платили на месте, после с удивлением обнаруживали, что никаких квитанций им никто давать не собирается, и продолжали движения.

Ладно, когда кто-то дерет цены в отелях - дело коммерческое. Но если некие украшенные погонами госморды не стесняются вымогать взятки от заезжих фанов - это становится позором для всей страны, для каждого из нас, каким бы он ни был - добрым, злым, честным или лживым.

Ну вот и как теперь относится к этим ментозаврам из племени гаи? Не в том смысле, что я раньше их уважал, - но могли бы хоть сейчас попридержать свои условные инстинкты, сбросить лишний жирок (которого и впрямь накопилось вдосталь - у нас ГАИ, как мне думается, по среднему объему талии далеко обогнало афроамериканцев).

Думаю, обращаться в данном случае к главе ГАИ, равно как и к шефу МВД нет смысла. Потому обращусь к наиболее профильному министру - вице-премьеру Борису Колесникову, курировавшему подготовку к Евро. Так как он еще и является министром инфраструктуры, призываю его не только закончить доработку всех недоработок (трассу Киев-Житомир, поезда Хюндай), но и подправить человеческую придорожную инфраструктуру. Например, введя автоматический учет нарушений с помощью стационарных видеокамер, сведя на нет фактор инспекторов (в идеале - разогнать ГАИ к ядрене фене). Ведь деньги, судя по подготовке страны к Евро, в бюджете есть, и немалые.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.