Медведей здесь нет

21 июня 2012, 12:01
0
8670

Европа открывает для себя Украину без расизма, средневековой дикости и уличных банд


Обычно обложки Корреспондента иронизируют над властью или самими украинцами, призывая и тех, и других почаще смотреть в сторону Европы. В этот раз на обложке стеб над европейцами, их страхами и дремучими представлениями об Украине. 

Для многих французов, англичан и прочих голландцев Европа заканчивается на восточной границе Германии. За ней - неизвестность, территория коррумпированных чиновников,нищих, проституток и уличных банд. Если первое, может, и правда, то все остальное зачастую - нет. Страхи порождают общественный заказ, который пытаются удовлетворить СМИ. Открытие приходит резко и неожиданно: Украина - это планета людей, а не обезьян и в принципе они очень похожи на нас. 

Как-то я разговорился с датчанами и норвежцами в баре на Подоле. Все четверо были шокированы, что в стране живет аж 46 млн человек, а не 10 млн, как они предполагали, аренда 1-комнатной квартиры в столице стоит 600 дол, а не 50 дол как где-то в Бирме, и мафия в Одессе, куда они хотели направиться, не убивает датчан сразу по приезду - собственно, как и в Киеве, а всего лишь немного погодя. И все время добавляли, что им очень понравились Киев и Львов, не ожидали. 

Как говорил волк в советском мультике: ну ты это, заходи, если что.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.