Кто закроет вам рот

22 июня 2012, 10:34
журналист, ТСН-неделя, 1+1
0
4359

В Украине готовятся создать новое силовое ведомство, которое будет защищать власть. От народа.



Можем поздравить друг-друга:  у нас скоро появится своя жандармерия.  Почву готовят уже полгода – Гугл выдает массив статей  о необходимости реформ во внутренних войсках.  Которые, бедные-несчастные, не когут себя прокормить. Еще предыдуший глава этих войск жаждал перенять передовой французский опыт. И говорил, что жандармы - очень красивое слово, означающее "вооруженная свита". 

Наша вооруженная свита, судя по всему, будет покруче французской. С боевой техникой и страшными полномочиями.  Авторы Законопроекта «про государственную службу правопорядка» главным заданием нового ведомства видят, ни много ни мало, защиту конституционного строя от попыток его смены или свержения. а также защиту государственной власти от попыток ее захвата. Так что общественные активисты, взявшие веселую привычку захватывать комиссии Киевсовета, теперь запросто смогут получить вооруженный отпор. Для тесного общения с новой службой уже даже не нужно  что-то захватывать. Они сами придут к вам домой ( есть полномочия входить в дома без санкции суда)  и строго спросят,  на когда вы назначили эту вашу новую революцию. 

Ну а если уж они не успеют и вы выйдете на улицу с вашими транспарантиками, то против вас применят боевую технику, спецсредства и, если продолжите ломать комедию -  огнестрельное оружие.  Все это есть в законе. 

Под попыткой изменения или свержения конституционного стоя можно понимать что угодно - от надписи на стене до пука в интернете. 

Авторам законопроекта депутатам Коновалюку и Грицаку  стоило бы молчать и прятать глаза. Но нет -  они презентуют собственное законотворчество, как нечто прогрессивное,  умное и чертовски важное.  Новый жандарм напоминает не робокопа, а агента царской охранки. Кто был пионером, успел узнать - те жандармы боролись с революционным подпольем. Боролись успешно - половина активных революционеров разного толка была завербована жандармерией. 

Скорее всего этот законопроект примут после выборов. Такой вот дивный новый мир. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.