Чтобы не пахло терроризмом

25 июня 2012, 08:10
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
1261

В Донецке загребли снимавшего машину губернатора журналиста Максима Касьянова, и он быстро признался, что готовил на главу обладминистрации покушение.

Трепещите, террористы. К вам приближается страшный и неизбежный сами знаете кто

Стоит в вашем безумном мозгу появиться подлой мысли о взрыве пары урн — и вы немедленно будете схвачены и разоблачены. Правоохранители заставят вас рассказать все, что вы планировали и даже не планировали делать. Ибо у них теперь появятся гораздо большие возможности для борьбы с вами, коварными и жестокими.

Такую уверенность породил недавний указ президента с двухэтажным названием «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 мая 2012 г.« О мерах по усилению борьбы с терроризмом в Украине».

Совбез вдруг открыл нам глаза на то, что «радикально настроенные силы пытаются использовать трудности, связанные с накоплением многих нерешенных социальных проблем, в своих узкокорпоративных целях».

И далее, что это все эти выходки от террористов «нивелируют усилия руководства государства, направленные на модернизацию общества». И стало ясно: кроме «папередників» улучшать нам жизнь нашей власти мешают террористы. Правда, проблема одна: «папередники» уже в тюрьме, а на террористов следует кого-то назначить.

В Донецке загребли снимавшего машину губернатора журналиста Максима Касьянова, и он быстро признался, что готовил на главу обладминистрации покушение. До воплощения идей указа в жизнь еще далеко, но он уже начал действовать.

А что будет, когда в законы вставят право спецслужб определять порядок признания организаций террористическими, их ликвидации, конфискации принадлежащего тем организациям имущества. Все эти идеи будут скоро реализованы в виде законов.

Особенно нравится тезис об имуществе, которое конфисковать. Теперь уже на интернет-магазины не наедут так просто. Вначале назовут террористической организацией, а имущество конфискуют. И пойдет оно — можно догадаться куда.

Деятели из Партии регионов народный депутат Василий Грицак и бывший член парламента Валерий Коновалюк оперативно подготовили проект закона о создании Госслужбы правопорядка.

Она будет принимать меры против массовых беспорядков на улицах и вооруженных конфликтов на границе, бороться с терроризмом. Если понадобится, он будет воевать с незаконными вооруженными формированиями и обеспечивать введение военного или чрезвычайного положения. А подчинят ее непосредственно президенту.

Партия власти не боится идти на выборы с открытым забралом. Она дает понять, что проклятые террористы, пытающиеся распространить клевету, например, о фальсификациях выборов, будут непременно наказаны самым строгим образом.

А тут еще и министр внутренних дел Виталий Захарченко выступил с предложением ограничить доступ к интернету — там, мол, полно информации, к которой население вообще не должно иметь доступ.

А еще лучше вообще Всемирную сеть вырубить. Вот в Северной Корее ее нет — и ничего. Правда, общество там на таком уровне развития, что люди с голоду умирают. Но ничего. Главное, что терроризмом у них и не пахнет.

Экономические известия


Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/chtoby-ne-pahlo-terrorizmom

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.