Не вышли паспортом

26 июня 2012, 11:49
0
8752

Украинская милиция прекрасно относится к иностранцам, а к своим, украинцам, как к быдлу



На обложке этого номера - интервью с Андреем Шевченко, последним чемпионом СССР среди юношей, чемпионом Италии, Англии, Украины и, в конце-концов, героем Евро-2012 в Украине. Помимо его футбольных качеств, хочется отметить стиль и прекрасную физическую форму - ему скоро 36. Все-таки годы жизни в Италии берут свое. 

Обратите внимание на тему в правом верхнем углу. Во время Евро украинская милиция получила неплохую прессу. Милиционеры быстро находили украденные вещи иностранцев, отвозили пьяных фанатов домой и вообще всячески помогали. Собственно, делали то, что делает полиция в приличных странах. Шведам даже разрешили справлять малую нужду прямо на центральной улице столицы Крещатике. Скандинавы любезным предложением массово воспользовались. Разрешать справлять нужду на улице - это конечно, слишком, но в целом изменения в работе прошли в крайне правильном направлении - в сторону людей. 

Не понятно только, почему украинская милиция обслуживать может только шведов, а своих, украинцев, гнобить и унижать. 

Получается, если писает человек прямо на улице, нужно подойти и попросить: Предъявите паспорт битте. Швед? Разрешите подержать?

Украинец? Получи по почкам, скотина. И в отделение его, а там провести работу по обычной формуле - "скажи спасибо, что живой". 

Будем надеяться, что после Евро хотя бы часть положительного отношения милиции к иностранцам останется и нам. Мы же здесь, собственно, живем.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Евро-2012,Шевченко,милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.