Оппозиция, Сталин и Великое Ничто

3 июля 2012, 20:38
писатель, телеведущий
0
2425

Непобедимый сельский дурень или почему Украина опять победит регионалов?

Был у нас в селе Иван, обычный сельский дурень. Такие дурни есть в каждом селе. Звали его просто Маньчин Иван, ну, это потому, что мама у него была Манькой. Так вот, конкурентов по физической силе у него в селе не было. Он каждый день тягал гири, поскольку других, более важных дел, ему не доверяли. А еще он постоянно говорил о джинсах. Он высматривал, кто какие джинсы носит, спрашивал у городских, что носят в городе, а потом ехал в райцентр и покупал себе джинсы.  По селу ходил королем до тех пор, пока кто-то не покупал себе более модные. И все начиналось снова. А когда с наступлением независимости джинсы появились почти у всех жителей села, Иван впал в депрессию: ему не о чем было больше говорить. И он переключился исключительно на гири.

Партия Регионов, да простят меня ее адепты, очень напоминает этого сельского дурня Ивана. Она живет в своем, вымышленном мире, где самое главное - гири и джинсы. Конечно, мышцы она себе нарастила, и в плане физическом и финансовом, тягаться никто с ней не может. Но если бы только это. Она еще взяла себе в голову, что в стране при всех ее бедах и проблемах, самое главное - это вопрос языка. И что ты сделаешь, как докажешь, что это вообще не важно, ведь проблемы такой попросту не существует. Беда регионалов в том, что они не заглядывают далеко и мыслят так же, как и покойный ныне Маньчин Иван. Не понимают они, что общество взрослеет, приходят новые люди и общество это само переключается на те вопросы и проблемы, которые действительно важно решать. Итог прост: незаконно принятый закон о языках, простите за тавтологию, не приведет ни к чему, как только к очередному позору Партии, и правительства) Не будет взрыва, не будет войны, не будет мордобоя. Ничего не будет. С этим законом регионалы опоздали минимум лет на шесть, а то и больше. И как ты им объяснишь, что джинсы - давно не тема номер один. И говорить о них незачем.

Оппозиция, я это увидел, когда пришел под Украинский дом, как только началась голодовка, выглядит очень растеряно. Они похожи на Сталина после начала войны: понимают, что случилось то, что должно было случиться, но не так, и не тогда. На мой вопрос: а что собираетесь делать, стратегия у вас вообще есть, Вячеслав Кириленко ответил: "Ну вот, голодовку объявили, а как мы можем еще с ними бороться? " Ответ показал: нет ни плана, ни понимания, ни надежды. Против лома нет приема. Как тут не вспомнить того же Сталина. Когда он понял, что народ не быдло, не ресурс, не материал, и без его помощи войну не выиграть, он обратился к людям и призвал всех на помощь. Он сделал людей партнерами. Надеюсь, у оппозиции хватит ума вот так же обратиться к людям. Просто, как Сталин: "Товарищи, граждане, браться и сестры. Враг хочет захватить нашу землю. Давайте остановим его вместе." Люди - они же не глупые, они все прекрасно понимают и без новостей, без политтехнологов, без газет и заявлений для прессы. И они даже без оппозиции выступят против того, что не имеет смысла, против этого великого Ничто, которое изображает бурную деятельность и делает для людей то, и это касается языкового закона, что самому народу не нужно и без чего он прекрасно обходится.

То, что Янукович не знает географии, это пол беды, беда в том, что регионалы не знают истории: любые нападки на что либо, поднимают это что либо в цене. Так же будет и с украинским языком. Не сейчас, но будет. И за это стоит сказать регионалам отдельное спасибо.

Эти люди по настоящему помогли украинскому языку. А оппозиционерам не нужно голодать, нужно просто подождать, пока джинсы появятся у всех, тогда сельскому дурню просто не о чем будет говорить, и он снова переключиться на гири. Ведь ни о чем другом, кроме гирь и брюк он говорить не может.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.