Игры вокруг Украинского дома

9 июля 2012, 02:26
журналист
0
2412

В жизни каждого человека есть ряд святых вещей, которыми никогда и ни при каких условиях нельзя спекулировать.


Я родилась и выросла в русскоговорящей семье,  не смотря на это, моим родителям удалось привить мне любовь к Родине и уважение к родному языку.

Я была на акции возле Украинского дома дважды: во второй день и  вдень выступления на Европейской площади оппозиции и признаюсь честно - это были абсолютно две разные акции.  Попав к Укр. Дому впервые я увидела огромное количество неравнодушных людей, людей у которых горят глаза, готовых идти на баррикады и действительно озадаченных вопросом, а что дальше? Во время моего второго визита этих людей не стало меньше, возможно даже больше, но появился очень пугающий меня запах заполитизированности акции.  Я увидела четкую спекуляцию национальной идеей со стороны оппозиции.  Люди, которые выступали у микрофона - им было все равно против чего митинговать (языковой вопрос, налоги, цены на ЖКХ) - главное выступить, главное вылить ведро помоев на власть ( чем собственно говоря и уподобиться ей).

Я не сторонник нынешней власти и очень против принятия языкового вопроса, мне действительно больно видеть то, что происходит сегодня в стране и до чего дошла голубая власть. Но быть втянутой в политические игры я не хочу. Я не хочу засыпать и знать, что кто-то сегодня мой приход на ту или иную акцию воспринял на свой счет в свой политической игре.

Я искренне уважаю тех, кто ценой своего здоровья и личной жизни уже неделю проводит на акции.  Но как мне показалось, есть на Европейской люди, которые заигрались. Люди, для которых митинг превратился в сведение личных счетов с властью, милицией и т.д.  И позиция  их ничего общего с поддержкой украинского языка не имеет.

Одна моя хорошая знакомая говорит, что избежать игры в отношениях с людьми невозможно, и если ты уже ввязался в нее, то прими ее правила и играй до конца. Я так не могу! Может это моя политическая или общественная слабость, но мне страшно, когда спекулируют на святых вещах. А для меня национальная идея - свята!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Украина,Оппозиция,Языковой вопрос,украинский язык,политика,акции протеста,Украинский Дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.