Виктор Федорович, с днем рожденья!

9 июля 2012, 08:50
писатель, телеведущий
0
5093
Виктор Федорович, с днем рожденья!

У него есть все, но нет главного. А стоит ли этого главного ему желать?

Сегодня ему, простому парню с Донбасса, подарят то, что ему не нужно, потому что у него есть все. Ему пожелают того, чего у него и так в избытке. А еще будут петь в его честь, кто-то из известных и популярных с ним станцует, кто-то, возможно, снимет о нем фильм. Но и это ему не нужно. Повторюсь, у Виктора Федоровича Януковича есть все, о чем человек может мечтать: материальные блага, устроенные дети, крепкая позиция, власть, будущее. Беда только в том, что никто из тех, кто сегодня с утра толпился у входа на его дачу в Крыму, не поздравит его искренне. Все ему чем-то обязаны, все от него зависят, многие ему должны, некоторым должен он, но он их прощает. А вот человека, который бы пришел, купив за честно заработанные деньги недорогой подарок, вазу, или, скажем, сборник мудрых изречений, или учебник по истории или географии, и совершенно искренне вручил его Януковичу, от всего сердца пожелав ему счастья и здоровья, такого человека там не будет. Зато искренних негативных посылов от миллионов граждан в адрес Януковича в этот день будет в избытке.

Хотя, если разобраться, за что нам его ненавидеть? Виктор Федорович - это такой повзрослевший ребенок, которому в жизни очень повезло. Трудно сказать, чем он заслужил такую милость, но вот повезло и все. Он не гений. Не великий политик, не талантливый управленец, не хваткий менеджер, не выдающийся писатель, не большой специалист узкого профиля, он даже не плодовитый депутат. Просто хороший парень. То есть, никаких предпосылок к такому ошеломительному успеху в его жизни не было. А вот судьба взяла и улыбнулась ему. А он просто принял этот дар и живет с ним, радуясь, как ребенок, всему, что имеет. Как довольный малыш, он покупает себе дорогие подарки и не понимает, почему это кого-то раздражает, он живет на широкую ногу и считает, что это вполне нормально. Такой вот гедонист 21 века.

Ющенко считал себя мессией и пытался всю страну загнать в рамки своей, придуманной теоремы. Кучма пытался запустить страну в светлое будущее, как запускают ракету, и не понимал, почему не летит. А вот Янукович не пытается ничего делать: он просто радуется своему успеху и переживает полноценно то огромное счастье, которое свалилось ему на голову. Детям своим - все, о чем просят, соратникам - все, что хотят, а себе, любимому, - все, что глаз радует.

Беда или счастье его в том, что он искренне радуется жизни, и не понимает, почему не радуются другие. Ему неприятно слышать от журналистов о "Межигорьи", его удивляет обеспокоенность мировой общественности состоянием демократии и судьбой оппозиции. Ну, в его жизни случилось счастье, так зачем ему завидовать?

Януковича можно понять, но сложно принять в роли руководителя огромной страны. Ему хорошо быть раджой в древней Индии или шейхом где-то в Кувейте. Он бы растил арабских скакунов, рассекал на дорогих иномарках и охотился с соколами. Его дворец блистал бы золотом, а слуги ходили в парче и бархате. Дети бы его учились в Англии, а жены носили бы бриллианты. Но судьба - злодейка поселила его в Украине и дала в руки власть и богатство. И этот человек искренне удивляется, почему его народ не ликует, а слуги не поют "Осанна". Ему же весело, ему хорошо.

Чего пожелать Виктору Федоровичу? Да черт его знает, ведь у него и так все есть. Нет рядом с ним людей, которые бы относились к нему бескорыстно. так их и возле Тимошенко нет. Нет уверенности, что все нажитое не отберут? Так ни у кого такой уверенности нету. Нет любви народной? Ну, тут уж никто не поможет? Нет понимания, что живешь по правде? Ну, об этом только совесть подскажет. А совесть, интересно, у него есть? Если нет, то я бы пожелал ему получить в свои 62 года большую, розовую, упакованную в красивый пакет с бантом, простую человеческую совесть. Возможно, именно она поможет понять Виктору Федоровичу, что все, чем он обладает - суета и томление духа, томление духа и суета.....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.