В новом футбольном сезоне все будет по-старому

10 июля 2012, 14:35
писатель, телеведущий
0
2744

Сегодня стартует украинский футбольный сезон, но особой интриги нет.

Телеканал "Футбол" уже назвал новый сезон украинской премьер-лиги самым главным и самым интересным. Но вот почему то коленки не дрожат в ожидании феерии и мурашки по спине не бегут. Матч за Суперкубок, который состоится сегодня - лучшая иллюстрация этого нового сезона и ситуации в украинском футболе вообще. В принципе, все знают, чем все закончится, но вот посмотреть интересно. Поскольку другого футбола у нас, к сожалению, нет.

"Шахтер", самый богатый клуб Украины, с учетом отставки Суркиса и выборов нового президента ФФУ, получит неограниченное влияние и на судей и на клубы, в смысле покупки интересных для него игроков. "Динамо", которое приобрело новых футболистов, которые не факт, что усилят команду, не избавился от главной своей проблемы: Юрия Семина. Поэтому, нас ждет все тот же осторожный футбол, прогнозируемый вылет из Лиги Чемпионов, нервная борьба в Лиги Европы и минимальные победы наряду с ничьими в Премьер-лиге.

"Днепр" и "Металлист" опять будут бодаться и опять останутся на своих третьем и четвертом местах. И беда не только в том, что мастерство игроков не растет, а те, которые приходят к нам из-за рубежа, на топ-игроков не тянут. Беда в судействе, которое не подконтрольно  никому, кроме Коллины и самых денежных президентов клубов, и в проданных матчах, о которых общественность узнает постфактум. 

Конечно, будут яркие матчи, будут душещипательные моменты, будет борьба и даже интрига будет иногда, но вот результат будет практически такой же, как и в финале прошлого сезона.

"Динамо" не добавит, "Шахтер"  не сбавит обороты. А претенденты на трон будут и дальше претендовать. Конечно, грустно, но предпосылок к другому развитию событий нет.

Мне очень хотелось бы ошибаться. Но в нечестной стране не бывает честного футбола. И хочется только одного: чтобы ведущих исполнителей нашей сборной: Коноплянку, Ярмоленко, Ракицкого, Гармаша побыстрее продали в ведущие клубы Европы, чтобы уровень их мастерства повышался и они не "сдулись", как Воробей, Милевский и другие.

А Украина и дальше будет всего лишь транзитной зоной для талантливых мастеров Южной Америки и Балкан, и могилой для талантливых украинцев, которым в топ-клубах места нет. И мне кажется, что такая ситуация футбольных боссов вполне устраивает.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.